注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

事关人类存亡的两大危机(引用)  

2007-11-25 01:35:31|  分类: 历史常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            当今世界事关人类存亡的两大危机
一.战争危机。
        众所周知,全人类的武器已能将地球毁灭几十次到上百次...... 因 此 引动世界大战争就是毁灭全球,就是自己害自己......
二.环境危机---包括与环境危机相伴生的重大疾病危机。
       从以下角度就可看出危机的严重性:
多国科学家研究报告指出,由于气候变暖等原因,陆地上动植物物种的四分之一(上百万物种)在最近50年内就将不复存在。物种灭绝的速度直接影响着全人类赖以生存的环境......目前,与环境危机相关的疾病有SARS及禽流感等等。
         克服以上两大危机的关键在于一个“和”字:
        人与人必须要和,全世界要团结成一国、团结成一家、团结成一人,从而铸剑为犁、消灭战争,走出地球同胞自相残杀的恶性循环。人与自然也必须要和,地球是人类共有的家,全人类要团结成一人,要标本兼治、身心兼治,要调动一切方面(直至无限)去补地球之舟的诸多漏洞。地球之病越拖延就越重、越难治.....全人类要充分认识到这严峻的现实,风雨同舟共克一切危机,要抓住那一线希望与生机,迈向那生命美好无限极......”
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017