注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

引用 最容易分手的十类婚姻  

2008-01-19 12:04:38|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

一尘最容易分手的十类婚姻
爱情和婚姻的分手是正常的,但经过有关统计资料的分析后突然发现一个秘密:这种分手与职业和恋爱模式有着极大的关系,在别人的推荐下,我第一次学一次八卦,写了这么个东东,但绝对不是随便写的,供大家参考!
第一名:演员,尤其是明星。
他们分手的理由就象他们在一起的理由:职业的美丽光环使他们充满魅力,但同样是由于这个原因,他们分手的比例很高,就象一句笑话:水能载舟,还能煮粥。演员是好看,可是背后却有辛酸和无奈!
第二名:有钱人,尤其是新贵大亨。
他们分手的理由就是他们最具魅力的原因:有钱。中国有一句古老的话:有钱能使鬼推磨。在现实社会里有钱同样可以获得异性的青睐,但是当两个人走到一起的时候难免就会暴露出因为钱走到一起的破绽,随后只好面临分手,也正好应了一句话:钱不是问题,问题是没钱(其中一方可能没钱),最后只好分手!
第三名:官员,尤其是40岁左右的。
他们吸引人的理由是“前途无量,人生辉煌”,但他们分手的原因同样还是因为“前途”,但这个前途就是当事人自己心的情感前途了,由于中国的国情,在中国当官可以有很多比商人更有诱惑的地方,其实当官的本人并不坏,只是有人为了跟他们“交换”,就会给他们营造坏的机会和培养坏的能力,结果就激发了人本性中的一些不好的潜力,最后使他们梦想着“家外有家”,但又没接受过“007”那样的撒谎培训,最后只落得“离家丢官”的结果!
第四名:警察,尤其是基层警察。
基层警察很多由于工作非常疲劳根本无暇顾家,可是家又是那么现实,孩子、老婆、老人总是需要他的照顾的,可是他却往往难得有时间去照顾,而且由于工作性质的关系,还容易把工作上的一些习惯尤其是语言习惯带到家里,他们更多的时候是因为不知道表达自己的郁闷就知道简单发火,从而容易把家里的小矛盾变成大矛盾,最后只有分手!
第五:水手,尤其是常年在外的水手
水手是一种特殊职业,但由于工作的特点,往往两个人经常不能在一起,可是婚姻中的两个人有很多时候是需要在一起交流的,而他们却做不到,这样的结果就只能是慢慢由思念的寂寞变得陌生,如果再遇到一些意外的情感诱惑,那就更加麻烦,最后就是一个结果分手!
第六:军人,尤其是双方不在一起的军婚。
很多军人的婚姻是处于两地分居的状态的,最关键的是他们的很多婚姻因为恋爱时间的不够充分,双方对对方的很多生活习惯以及价值观念并不了解,寂寞和误会的产生会很快导致情感的冷淡,最后只好分手。
第七:忘年恋,尤其是15岁差异以上者。
忘年恋很多在一出现的时候就会面临到非常大的考验,亲人、朋友、社会等各方面的议论会形成一种无形的压力对他们的结合进行考验,尽管刚开始的时候双方会一致对外,紧密团结,但随着时间的延长,心理疲劳现象就会出现,对事物理解上的差异就会凸显,最后只好带着遗憾分手!
第八:跨国婚姻,尤其是男方是国际友人。
跨国婚姻很多在起始阶段的时候就有着一种文化上的不同,正是由于这种文化上的不同而使他们在结合的时候会对对方有着一种特有的好奇,当然他们更多的时候是因为某中特定的吸引力,虽然彼此也有很多共同的关于情感的共性,但随着时间的推移,文化的差异性就会暴露,尤其是有了孩子之后,这种差异性就会演变成矛盾的激化,最后只能是分手!
第九:少年恋,尤其是25岁之前的少年恋。
俗话说得好,每个少男少女都是多情的,而且这种多情往往在感情层面上更纯粹,但当两个相爱的人成为夫妻之后就不一样了,,可是由于双方的生活阅历比较肤浅,在面对生活的日常矛盾的时候,并不能互相体谅对方和检讨自我,慢慢地,这种矛盾就会变得不可调和,如果双方的父母再不那么明知的话,最后也只能走了尽头导致分手!
第十:异族恋,尤其是带有明显民族习惯的异族恋。
当两个相爱的人开始恋爱的时候很多时候只会注意到彼此是否喜欢对方,而不会用理性的观点去思考问题,当两个不同的民族的人相爱的时候就更容易出现问题,这就是一个民族习惯的问题在作怪,你要保持你的,我要保持我的,尤其在一些特定的时候,这样一来就容易引发矛盾,所有的家庭矛盾积累到一定程度的时候就只能走到分手的结果!
以上叙述只是一个简单的统计数据说明,没有任何歧义!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017