注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

名利之见解  

2008-01-23 11:49:22|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     每个人都想获得更多的金钱,这是无可厚非的,因为有了钱,可以使生活更幸福更快乐。
     而对于成名成家,流芳百世,则各有所见。我觉得这是无稽之谈,是毫无用处的。为什么呢?就拿最有历史记载价值的帝皇将相讲一下吧,中国五千年文化史,那个朝代怎样,还可以记载一下。但如果在今后数以万亿年,亿亿年甚至在无穷无尽的未来,甚至转换了无数居住的星球,或甚至某一天给另一星球撞得粉碎,我看这五千年的历史名人的名字和事迹通通都烟消云散,的确由于历史太长久,地球根本就没有地方再保存这些不断产生的越积越多的名人的名字和事迹。这是不能靠天真的幻想就可以保留下来的,之所以有百世流芳的思想,只是一些人的思想不够成熟的想法。自然界的规律是一个不断新陈代谢的规律,只有旧的去除,新的才能诞生。所以我觉得百世流芳的思想是一种很幼稚的自欺欺人的思想。
      我觉得我们还是回到现实生活中去,尽量把生活搞好一点,寿命延长一点,这是最实际的。至于人生以后的事,就不管他了,因为唯一的生命已永远永远的消失,又变回了一小撮的尘土,回到茫茫无际似梦如幻的大自然中去。以后的情况,估计是等到地球毁灭以后,通过内力或外力的作用又变成一团巨大的尘土参与到另一个新星球的诞生中去,这是遥远的事,是老天爷的事,他喜欢怎样就怎样吧。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017