注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人贵有自知之明  

2008-01-31 13:02:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有些人自持有几分财气、几分地位、几分名气等就以为很了不起。其实这只是其的一厢情愿,只是其缺乏自知之明的个人感觉而已。其实社会的落后还在影响着大多数人,只是有些人感觉不到罢了。    
     要有怎样的自知之明呢?首先应从整个历史来看,应知道现在的五千年文化史在人类无穷无尽的历史中只是极短暂的一刻。现在人类还是处于很落后很幼稚的阶段,现在的人类多数在思想素质、身体素质还是不够的。如俗话讲:好的开始,成功的一半。现在连好的开始还做得不够,又怎能做好以后的事呢?就如一座大厦,打基础是很重要的。人类五千多年来还未能把这个思想素质、身体素质的基础打好,可见这基础是多么的难打。或者这是人类必需经历的一个过程吧。的确又是,这五千年的经历和今后数以亿年的历史比那是不算多的。只是苦了这五千年的人类,他们在摸索的求发展,样样白手兴家,做着开荒牛的角色。辛苦得来有安乐饭吃还好。最痛心的是人之间的吵骂打斗,多少无辜的生命痛苦的提早结束。这种现象现在还存在,最可怕的核武器,还随时可以毁灭人类。可见人类还是处于很落后和愚昧的阶段。
     的确人类现在是取得了一些成绩,给以前是有了很大的发展,但我们决不能骄傲,自以为了不起,要看到各种的不足,要知道要走的路还很长,要做的事还很多。不过,我们也看到现在人类正在不断的觉醒,中国在改革开放,世界也在改革开放,这是很值得高兴的。毛主席曾经讲过:我们不但善于破坏一个旧世界,我们还善于建立一个新世界。不破不立,立在其中。随着不断的改革开放,建设的加快,一个美好的世界将更快的出现。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017