注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

一生只做一件事—盖茨人生第一戒律  

2008-01-03 18:12:59|  分类: 创业常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      摘自叶舟编译《一生只做一件事 》比尔.盖茨的人生第一戒律。

     湖萍因漂浮不定而流于肤浅 ,   青松因锁定目标而直插蓝天。

      哈佛大学校训: 时刻准备着,当机会来临时你就成功了。

      世界上夺目的事业太多太多,而选定者们深深知道:生命有限,时间有限,精力有限,能力有限,空间有限。而每个人只有一双手,只有在众多的事业中选定一件自己爱干的,该干的事,才能打造自己的完美人生。

      在这个世界上,强者与弱者之间,成功者与失败者之间,大人物与小人物之间,他们之间唯一区别,就是看谁具有钢铁般的意志力,看谁具有绵绵不绝的激情。没有这两点,所有的选定都是白搭,所有的选定都是枉费心机。

      以下是盖茨的言论:
      比尔.盖茨在谈到他的成功经验时说:很多人问我成功的秘密,其实没有什么秘密可谈,我只是选择了我爱做的事,该做的事。其实,我不比别人聪明多少,我之所以走到了其他人的前面,不过是我认准了一生只做一件事,并且把这件事做得更完美而已。
    小时候我就是一个软件发烧友,从那时起我就决定用我的一生只做这一件事。
    其实每个人都是一样的,不同的是:成功的人选择了他该选择干的事,而没成功的人选择了他不该干的事。
    我的成功其实很简单,看准了再下手,不放过来到身边的每一次机会。
    谁最先把握住了信息,就意味着谁最先获得了胜利的法宝。
     知识是成就霸业的资本。书评:当今世界,你如果不掌握一门专业的知识,就很难实现你的理想和抱负。
     如果你是一个真正的企业家,就会知道一个好的创意对一个企业的重要性。
    在激烈竞争的市场上,谁把握住了速度,谁就能最先占领发展的阵地。
    如果你的大脑停止了转动,势必被无情的市场所淘汰。
    你的创造力,来源于坚持不懈的努力。所谓的奇迹,不过是坚持的结果。
    在变幻莫测的商战中,只有锁定注意力,你才能战胜对手,而不是对手把你打败。书评:即锁定市场发展方向。
    我的成功秘诀:永远走在对手的前面。
    你想占领市场,首先取决于你应变能力。书评:此招不行,赶快换招。
    人才,是企业的发动机。
    一个企业的实力,不在于钱,而在于人。
    不要轻易选择,选择后不要轻易放弃。
     借风航行,是企业家必不可少的经营之道。一个善于借助他人力量的企业家,应该说是一个聪明的企业家。
    保持清醒的头脑,瞄准下一个目标。
     张狂的结果,必然导致失败。书评:他看重的是对人类社会的贡献,保持简朴普通人的品格。
    在竞争激烈的市场,谁快一步,谁就是赢家。
    即使你是一个天才,也不可能一通百通。
    只有竞争,才使我心情愉快。是竞争,是残酷的竞争激发了我的斗志,同时也激发了我无穷的创造力。
    要么不做,要做就做得最好。
    如果你想把生意做大,就要不断地寻找发展的机会。
    每个人其实都是一样的,那些成功的人之所以取得了成功,不过是把同样的事情做得比别人更加完美。
    做事就要全身心地做,全身心地爱,只有这样你才能离成功更近。
    挑选一个你认为真正能在这里做出独特贡献的领域,你将享受为它而工作的每一天,从小的事情开始。
    宽容是沟通的桥梁,一个不懂得宽容的人,不仅没有朋友,同时他也失去许多发展的机会。
    批评是我前进的动力。批评不一定是对的,但一个不能接受别人批评的人,就没有前途可言。
    在安静中思索,在等待中寻求发展的良机。
    如果你能把工作当成一种游戏,就会干的更好。
    我所要做的事情,就是对更多的人有用。
    只有不断地拓展,你才能登上更高的山峰。
    如果只把工作当作一件差事,或者只将目光停留在工作本身,那么即使是从事你最喜欢的工作,你依然无法持久地保持对工作的激情。但如果把工作当作一项事业来看待,情况就会完全不同。

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017