注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

引用 想不开就看地狱  

2008-11-24 12:14:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

快乐想不开就看地狱

 

     有一个推销员半个月中没有销出产品,一天他怀着忧郁的心情去一个小摊上吃馄钝,老板见他心情忧郁,对他说:“想不开看看天空,什么都想得开”,顺着老板手指的方向,他看见青山背后那片天空,又高又亮,看见了一个未知四界发出的美好的灵光。诚然如斯,老板和推销员必然有一个深邃而浪漫的头脑。假如换一个思维迟钝的人,得换个说法:“想不开就看看地狱,什么都想得开”,人从降生那天起就一步步向死亡迈进,不管是一介平民,还是贵为“天子”,也不管是囊空如洗,还是腰缠万贯,极限一到都一样呜呼。

      生命对于人,既不因高官厚绿而延长,也不因渺小贫穷而缩短,倒是一些粗茶淡饭无奢无欲的人能够长寿。维持人的生命的两大支柱是精神和钱财,一个人可以没有钱,但绝不可以没有精神,有些人双手紧拽着“买路钱”在人生的道路上飞奔,竟糊里糊涂不知道自己在奔向何方。当一只脚跨进了地狱之门,才明白原来是为钱所果,回首望着那些在人生的道路上悠哉悠哉的人,好生羡慕。

      想不开就看地狱,什么都想得开,回头看看自己走出的一串串脚印,无怨无悔无憾,生命的质量掌握在自己的手里,这才是推销员所看见的那片天空中发出的美好的灵光。

       想不开就看看地狱,什么都想得开,地狱的门口挂着一副对联,“有的人死了,他却还活着,”生与死的玄机全部包含在这副对联里面。

 

另一篇——思

       在这个世界上。有人生活在富有里,有人生活在贫困里,有人生活在欢乐场,有人生活在病床上.......但无论你生活在那里,你都有一天要死去,也就是说每个人其实都生活在死亡的过程中,生活在绝境里,从终极意义上讲这是我们每一个生命个体的共同处境。

       都说生命太匆匆,面对匆匆。我应该怎样善待生命?人的一生有很多坎坷要去经历,对生命说YES, 对怯弱说NO。任何人没有选择的自由,也同样没有放弃生命的权利。经历许许多多的事后,我看懂了人世间的你,我,他,看懂了生命的可贵,我会更加珍惜生命,爱我所爱,直到永远。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017