注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生活的四个必须  

2008-11-03 13:04:53|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一:必须明白,生命是短暂的。这应时时引起注意,以便每个人更加珍惜它,爱护它,利用它,使它获得更多的意义,如俗话讲:人生一世间,忽若白马过隙。所以,在健康长寿的基础上,做到时不我待,及时行乐的思想还是要有的。否则,机会过去,时间过去,机会也不会再来。
       二:必须明白,生命的唯一目的是为了健康长寿。除此以外都是毫无意义的,尤其名利思想,一个人的名字形象是不可能保留在无穷无尽的不断新陈代谢的宇宙历史里的。中国五千年文化史,留下不少名人的名字,确是一种诱惑,但随着无数个五千年过去,甚至无数个地球的消失和产生,这些名字和以后不断产生的名字是不可以有地方容留得下的,总之,旧的必须去掉,新的才能产生,这是大自然的规律。所谓百世流芳,只是一厢情愿,自我陶醉罢了。其实是一种愚味的短浅的傻瓜的想法。但所谓人生如戏,玩一玩也是没关系的,不过不要过于认真就是。
       三:必须把一切的活动都用到争取健康长寿中去,包括工作、学习、日常生活等等。其实,这是人类唯一可做的,还有什么给它更有意义呢。
       四:必须明白,凡是一切不利于健康长寿的观念,习惯都应改变。虽然这是很难改变的,但毕竟改一下,对健康长寿是有利的。尤其对有病的人,这对疾病的治疗是很有帮助的,有时甚至是决定性的。
       看来,每个人都应这样活着。
       看来,这样活着,生命是无憾的。
       虽然现在科技在不断发展,人的寿命也在不断增长,但生命的停止是不可被免的。 这迷梦一般的生命看来还不是很值得足惜的。但既然来到这个世上,珍惜总比不珍惜好一点,让人多见一下这个世界,多和亲人朋友欢聚一下,看来还是值得的。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017