注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

生命的见解  

2008-12-27 13:06:45|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生是一个迷,死是一个迷,一切都是一个迷,人类除平常的正常的生死以外、将会在各种的自然灾害下、如星球的碰撞,太阳的变化,地球的衰退等,或甚至在人为的现在不断发展的核武器引至的核战争下,(据报说,现在的核武器已足以可以数次毁灭人类)最终都得化为茫茫宇宙尘海中不知所终的尘土,一切又回到大自然新一轮的不可改变的迷梦般的很难解释的新陈代谢的规律中去。人类是有轮回的,可试想一下,如果没有轮回,人类积以往无穷尽历史留下来的经验将胜过现在的无数倍,现在的人个个都差不多可以变成神仙了。自古以来,人们都梦寐以求的希望能长生不老,但这是一件不可能的事,也可以试想一下,一件物体要运动,就会有损耗,损耗得差不多,就肯定要淘汰,这是很付合常理的。本来可以这样讲,这迷梦般的生命是毫不值得珍惜的。但既然来到这个世界,珍惜一下还是比不珍惜好一点,它可以让人多留恋一下这个世界,可以和亲人朋友多欢聚一下,从这些看来还是值得的,而且人类毕竟是最富有丰富的感情的。如何过渡这短暂的一生呢,我觉得人们应有共同的觉悟和信念,就是一切为了健康长寿,人们应互相帮助互相珍惜大家短暂的一生,应在学习上工作上生活上等一切的言行上都要围绕这目标去做,大家共同出谋策略把它做得更好更加多姿多彩。有什么给它更宝贵的呢?看来人生如此也算是对得住这仅有的生命,虽然人生以及一切都是一个迷梦,只要这样,看来生命也没有什么遗憾,也算没有白活一场。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017