注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

关于人类的轮回  

2008-03-05 15:00:43|  分类: 历史常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界上有很多未解之谜,如金字塔、复活节岛的巨大石雕、巨石阵、南美纳斯卡线条、大西洋深处的一些远古建筑等。在很多建筑工地挖地壕时,会发现一些人造的东西,用碳14测定,这些物品已有上亿年的历史。
       所以有学者认为,地球上的人类可能已经毁灭过多次。地球的年龄也不止46亿年,可能是100亿年。人类的毁灭不是因为瘟疫、气候,而是因为人类为追求物质财富而无节制的过渡的破坏环境,最终导致人类的毁灭!
       一个人类灭亡后,经过几亿年,环境又恢复好了,生物又会经历一次由低级到高级、由猿到人的过程。 就这样,人类可能已经轮回了好几次,有些未解之谜可能就是以前的人类制造的。
       姑且就当有这麽一回事吧。
       我们现在所处的轮回是在其刚开始的不久,所谓万事开头难。现在的社会物质还不能按需分配,人们的欲望还不能得到最大的满足,人们的思想素质,文化素质,身体素质还未能达到最高境界,人们的平均寿命还比较低,现在的人类由于还是处于刚开始不久的阶段,所以和今后数以百年、千年、万年是无法相比的。我们都是处于比较落后时代的人,这也没办法,唯有羡慕后人,唯有看开些,唯有适从现实尽量获得满意点就是。
       的确,因为人的生命是有限的,所以每个人都希望在有生之年获得更多的物质,更多的享受。对于地球的资源,只要用后目前影响不大,就用了再算,不管以后是否有大的影响。这是大多数人的心态。由于资源的过度开发,环境的过度破坏,就会加快新的一个轮回的到来,我基本上是相信有轮回这回事,(有些人还相信人的灵魂可以轮回,不过,我不大相信。)因为大自然的规律是新陈代谢的规律,任何事物都得经过又生又死的过程。整个一代人类,在各种资源耗尽,或繁殖基因的衰退等原因,就很需要重新来一个轮回。让新人类重新出现。(就算是去延迟它,最后也是不能制止的。)不过这过程是以亿年计算的。这谜一样的过程真叫人感到迷惑、茫然。或者只有科学家才能解悉得清楚一点。看来,我们还是不要想那么多,回到现实中,把仅有的生命搞得好一点更加实际。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017