注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

我的博客留言  

2008-04-21 13:57:28|  分类: 博客杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 :《北京打工有感》
羁旅他乡归何处?
满目阑珊夜正浓。
amin: 08.4.21 评论
奇词妙句,含意深远,令人遐想连篇,日后他乡归何处,前途一片渺茫,在这种环境、在这漆黑的夜令这沉重的心情更加沉重了。好似大家手笔。
 引自http://xiao-yu2888.blog.163.com/blog/#pn3第三页
原诗
08 02 12北京打工有感
为谋生计来北京,                   作者评述:
大杂院里异乡情。                   下岗无着落,
芙蓉树下摆碗筷,                   只身去打工。
一杯浊酒皆弟兄。                   挥泪别妻子,
八方乡音同举箸,                   娇儿不放行。
噙泪共诉异乡情。                   漫漫人生路,
羁旅他乡归何处?                     不尽 叹息声。
满目阑珊夜正浓。
政策益农安家业,
下岗工人何处行?
告别妻儿行囊重,
背井离乡尽漂篷。


  2:    你好,我已给短信她,看来不是一般问题,(关于工作问题)是没那么快回复的,到时再说。不过用我的眼光看问题,就简单得多,但,也不是个个都像我这样。我觉得,只要理想相同,这一点则足够。他可以让人忘却一切,并忘我的投入到工作之中去。我看人生莫非如此。有空常来往。
给网友蓝色的梦回复。

      人生是一件很短暂的事,不要这又想下哪又想下,总之确定一个理想,一直走到生命的最后一天。随着理想的成功,其它一切会很自然的来到你的跟前。如果不是,就像一只没方向的船到处走,费力不讨好,又容易苦闷忧愁等等。理想有各种,只要自己认为有意义,对社会有作用的都可以。如果从赚钱的角度看,只要给社会的贡献大了,自然自己赚的钱也就多了,这是各有好处的。我觉得做人如此,是不会错的。
蓝色的梦:我的离婚日记的评论。08.04.25

http://blog.163.com/wangna_zh/     

                                                                                                                                                                                

         学习博客技巧好去处 

 3:     谢谢来访,其实我也是懂一点点,我介绍你到百度搜索输入网易不倒翁博客或在上面地址栏写入不倒翁博客几字,按回车键,则可入到其博客,在博客技艺,打开发图启蒙看一下,开始不要讲什么地址栏,把整个代码复制过去就是。代码就是在留言栏里见到的一行行的英文数字。希望你很快学会。08.04.22.

 不倒翁网址:http://changshaoguang88.blog.163.com/

       梅子     http://gam8911.blog.163.com/

                                                                                                                                                                                 

      我不相信疾病,我相信人的过硬的身体素质和会动脑筋的脑袋,就是分清利与弊,对健康有利的做,不利的不做,这样就能尽享天年,一生幸福。祝你妈妈身体早日康复。08.6.6

   o 燕如o  http://qq1006462315.blog.163.com/

                                                                                                                                                                                 

      我是一个很念旧的人,你是最早给我留言的人,永远都会记得你。看到你身体不大好。我很挂念。对身体的健康。我有一点个人的看法,不知适当与否。一个上了一点年纪的人,首先是不要过多的运动,只要适当运动就好,隔不太久要适当晒下太阳,饮食凉性热性相结合。我有个比喻,人就像一件物品,用得越多就会越快旧。所以要时时注意,同时注意凡不利于健康的事不要做,利于的才去做。只要这样做了,身体就会最大限度的健康,人就可无愧于自己的一生。只是个人看法。祝你健康幸福快乐。有空来坐一下。

       08.07.26. 生命的过客 :  http://zsy561218.blog.163.com/http://zsy561218.blog.163.com/

————————————————————————

       你和我中学时有些相似。也爱文学,其它课程也是一塌糊涂。不过工作后,对文学热情减少了。的确,由于脱离实际,很多东西是很难实现的。我觉得还是安安心心的做一份自己喜爱的工作更实际。工作长了,创作灵感有了,有时更容易写出作品来。祝你工作顺利,理想不断的实现。

天际的一片云:http://tianjideyipianyun.blog.163.com/blog/     08.8.12.

————————————————————————

萍萍 回复:08.8-12 22:58         http://lvlp0821.blog.163.com/

战友,你好。没想到此处遇故知。如果我没记错的话,12团是红田,就在昌江边上。我和同学去那里玩过,我的同学家在红田。你的博网好漂亮,你的原创文章水平高、立意高、眼界高,不愧为网界高手,向你学习。欢迎指导。保持联系

回复:6小时前08.8.14

欢迎来访。12团是在白沙县,叫芙蓉田农场,从石碌出海口就会在路上经过。或者你记错。那时兵团一个师估计有拾多二十团,很多团原本农场名我也不清楚。记错也就不奇怪。我的博客文章只是自己的一点生活感想,主要希望对人们有一点点的帮助。在这些文章里,估计会有不够的地方,或者是讲得又多余又罗唆的地方,谨请多提意见。谢谢你的夸奖,但有点不敢当。拜读你的美文,写得很好,文章感人,富含生活哲理。有空请常来坐,并多作指教。

_______________________________________

               毛泽东既是中华文化的颠覆者又是继承者

春奎休闲阁 http://www.faku-chunkuei.blog.163.com/blog/static/7714828220084208035550/#comment=fks_084074080084088075081081083095083081080071092084094065   

虽不是什么圣人,不免做了一些自己也不知是错的事情。但骨子里头是好的。不像一些人,只知为个人着想。但历史至此,一切也只能如此,由不得人多半点的做作。毛主席讲:人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。我有一点搞笑的看法是:固然历史由人创造是无可厚非的。但也由不得人随意创造。我觉得更像母鸡孵小鸡,到时到候,小鸡自然出来。由不得人去急。由孙中山热切的期望到今一个多世纪,社会确实有可喜的变化,似乎要来一个大的飞跃,的确我们不要再像孙中山。让历史真的来一个飞跃那是该多好。希望历史真的如此。我估计现在资讯发达,普及教育广,看来这飞跃真的很快到来。08.8.22

——————————————————————————

Connie烫斗         朋友您好.请您告诉我应该怎么做才对?我很迷茫. 8-09 10:10

谢谢你的来访。我有这样的看法:觉得思想越简单越好,总之凡事三思而后行,用正确的健康长寿观点看问题,有利的做,不利的不做。不管任何人,只要这样做,就能过好他的一生。的确,现在有些人,由于客观原因造成,这方面还较欠缺,但不管任何人,都得非这样做不可,否则,人生的道路总有不少不畅顺的苦闷的事发生。祝你生活幸福快乐。08.8.28.

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017