注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

引用 路上行人欲断魂  

2008-04-04 10:59:55|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

3318582路上行人欲断魂

 

清明节就要到了,许多人开始去给故去的亲人上坟,而我,因为远离家乡,无法这样做,只能在这把以前写给父亲的东西再展示一下,来表达一下我对父亲深深的爱。

给我亲爱的父亲

     爸爸,今天是冬至,是传统的祭奠故人的日子。我们一家人给您点了香,烧了纸,很虔诚地,在阳台上。我希望您能象人们所说的那样能收到我们给您的祝福。

我不迷信,但自从您离我们而去,我宁愿相信这世上有鬼神的说法,因为只有那样,我才能再为您做一点我想为您做的事,尽尽我的孝心。“子欲养而亲不在”一直是众多做子女的在失去了父母之后的切肤之痛。虽说在您生前我也从不敢懈怠对您的孝敬,也尽了做女儿的义务。我是多么希望这种义务能永远地承担下去呵,可是,老天就是这样的残忍,它把您从我们身边夺去了。于是,无奈伤心之余,我唯有寄望于我们生存的这个世界之外真有另一个世界的存在,您与我们只是阴阳相隔,在需要的时候,九泉下的您可以来到我们的身边看望我们,护佑我们,同时也接受我们对您的一片心意。

爸爸,您在世时时常提起您的那些在战争年代牺牲了的年轻战友,您现在是不是已经找到了他们,您和他们的关系还象过去那样亲密无间么?您是不是向他们提起过我们——您的家人,不曾成过家有过孩子的他们一定特羡慕您吧?爸爸,您在那里还好么?烧给您的纸钱,除了想让您在那里的生活能过得富足以外,我还希望它能使您有能力去帮助您想帮助的人,特别是您的那些没有亲人供奉的战友 —— 我们共和国的功臣。同样,我也希望您由此而能得到他们的善待,如果真如人们说的阴间与阳间有许多相通之处的话,相信和他们在一起,生性老实的您也不怕会受到凶神恶煞们的欺负。

爸爸,您离开我们已有两年了,在这七百多个日日夜夜,常常一点点小事就会让我联想起您,而每当这时,我都会赶紧转移自己的思绪,因为那总是让我黯然神伤 —— 我的爸爸走了,我再也见不到他了。所以,我宁愿相信这世上有天国,而您就在那里深情地将我们凝望,虽然不得谋面交谈,但我们相互牵挂着,并且,在迎来人最终都会有的约会 —— 死亡后,我们还会在一起,到那时,我会更尽心尽力地侍奉您,因为,我已经尝够了失去的痛苦。

     怀念您,爸爸,愿您在天国有快乐的生活,愿我们生生世世为父女。

 http://q.163.com/ld19930404/

http://3318582.blog.163.com/profile/

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017