注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

健康常识二  

2008-05-01 01:04:23|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1:臀部肥大者寿命长
    如果告诉你臀部大的女士寿命会更长的话,你是不是立刻就不再为了那条漂亮的牛仔裤而苦苦节食了。这的确是事实,根据瑞典歌德堡大学在1968年和1969年对1400名妇女的臀围测量结果,和24年后进行的跟进研究,结果发现臀部大的女性较少机会罹患糖尿病和心脏病,臀围超过41寸者寿命会更长!因此,如果两位女士有相同的体质指数(BMI,即bodymassindex,即体重除以身高),臀部较大的那位会较健康。  
    2:不晒太阳会影响身材
    大S为了维持自己白皙的肌肤,尽量不在有太阳的时候出门,皮肤白了,但身材还是不够理想,不晒太阳居然也是肥胖的原因之一。日本的科学家最近发现,人体细胞中含有一种名为BMAL1的蛋白质,体内含有这种蛋白质越多,储存脂肪的能力就会越强。BMAL1于晚上会增加,当接触到早上的阳光时就会减少,以维持人体生理时钟的需要。如果你想减肥,但苦战多时却无结果,清晨早点起床晒晒太阳,可能会有意想不到的收获。
    3:维生素A是人体不可以缺少的物质,缺乏的后果会导致皮肤粗糙、头发干枯、眼睛干涩等等现象。补什么关键都在于吸收。如果缺乏锌,不管再怎样补,维生素A根本就无法在人体内运作。多吃贝类和果仁等食品,它们都含有很丰富的锌,锌是人体发育和恢复体能的重要成分,同时可以有助伤口痊愈。
4:根据肤色晒太阳
      晒太阳会令皮肤受损,紫外线是美白的头号大敌,但是适量地晒太阳能促进钙的吸收,预防癌症、骨质疏松症和忧郁症,更可以令体内产生维生素D。这就是近年来“日光浴”如此流行的原因。而不同肤色的人需要晒太阳的时间不一样,皮肤越黑的人,需要晒得越久。适量的晒太阳时间,是皮肤需要晒多久才会变红的时间的25%,假使一个皮肤白皙的人晒20分钟皮肤便变红的话,她的适度晒太阳时间便约为5分钟,如此类推,皮肤越黑的人,便应该酌量增加晒太阳的时间。 
5:过多纤维质对健康无益
      用燕麦粥做早餐,吃大量的水果和蔬菜,用纤维饼干取代奶油饼干,丰富的纤维质可以帮助肠道畅通,预防废物和毒素积存在体内。这是不是最佳的健康饮食?过多的纤维质会促进排便,甚至让一些未被吸收殆尽的钙质和维他命也一同随着粪便排出体外。新研究指出,吸收过多的纤维质,反而会加速体内流失钙质和维他命。不过,100克的玉米其实只有5克纤维质,因此,只要每天吸收不超过25克的纤维质(是纤维质,不是含纤维质的食物),对身体仍是有利无害。
6:步行可降低患结肠癌的机会
      一项由NationalCancerInstituteinBethesda进行,以1552名城市居民为研究对象的研究指出,每天步行超过半小时兼能持续多年的人,患上结肠癌的机会,比没有持续步行的人低达43%!以步代车,加入时尚健康一族吧。
7:吸二手烟可能生下畸形儿
       NOSMOKING!你已经对你身旁的吸烟者打出了这样的标签吗?根据美国疾病控制及预防中心研究所得,吸二手烟的后果除了导致癌症外,还会引致神经溃疡,增加罹患心脏病的机会,甚至有可能生下畸形儿。这都是缺乏叶酸的后果,吸烟者体内的叶酸含量比一般人少20%,而经常处于吸烟空间,被迫经常吸入二手烟的人,其体内的叶酸含量又比偶然吸入二手烟的低10%。


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017