注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

引用 不要让活着的灾民活着不容易  

2008-05-21 19:55:26|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

沈麟轩不要让活着的灾民活着不容易
不要让活着的灾民活着不容易
现在,还没有分发免疫药物,没有食品、水、蓬布,时而狂风暴雨,时而烈日炎炎,在我们这个生活区有一万多人,很多人已经情绪不稳,非常担心失去互相安慰而引发混乱。一天两碗稀饭,就水饭皆足,这样的日子已经有五天了,这样的日子都快结束了,河已枯,水已尽,又无疫药,饿不怕,没有人问,也没有消毒措施,一旦出现疫情,一万多人就惨了,就在写这些东西时,都象是坐在火车上,每天都有两次六点几级的地震,是多么的恐慌。
今天是5月18日,众多的灾民开始骚动了,有人开始骂娘了,说前两天攀枝花钢铁公司已经发放抗震救灾物资,可六十几岁的妇女去领了400克水和不够一顿的食品,还受了一肚子的气,说她身体好,不配领食品和水。很多孤寡老人去了多次都没有人,好不容易看到有人了,却说没有了,老人像讨饭地说:“那地上不是还有那么多水吗?”回答说是办公室的水。围在旁边的灾民暴怒了,与发放物资 的人理论,却被办公室招的志愿者推开了。
灾民更加忿怒了:“那两辆摩托车拉那么多救灾物资那去了。”
“那个人那么年青怎么领了二十多份。”
┈┈┈┈
今天晚上又要凭退休证领救灾物资票,到处都议论开了,有一家两个退休的只领一张票,有一家两个退休的能领两张票,有个老太太的两个退休本一张票都没领着,她的儿女把老俩口的户口签到外地去买房子去了,看着老泪纵横哭泣的老人,我的心颤抖了,我哭了、伤心、难受、真不知是什么滋味?难道老人不在灾区么?不是灾民吗?还听到很多很多,太难听了,又是家丑,我们能活着已经是万幸了。
我们前后左右的所有区域都损失惨重,而我们长特三厂没有伤亡,原因只有一个,我们的江波厂长心里装着职工,给我们职工盖了合格的房子,我们活下来了,可我们同样不敢回家,同样存在所有灾民存在的问题,没有水、食品、蓬布、药品等一系列所有灾民存在的问题。一旦发生疫病或混乱等恶性事件,救十个、百个而放弃这一万多人的生存希望,真是得不偿失。

亲爱的网友们,我不是在发牢骚,我儿子去当志愿者,常被职工围着骂,儿子说:“街道的形象太坏了,我宁可去做好事,也不当志愿者。”我只要见到需要帮助的,肯定会伸出手,我一直与三个素不相识的人互帮互助。我只求国难当头就不要做些不近人情的事,孔子说:“选择住处没有仁风,怎么算是聪明呢?”

在规定的时内我默哀,在闭目湿润的眼睛里看到废墟中伸出许许多多的手和脚,心里万分哀痛,那撕肝裂肺的鸣笛声和老师孩子的冤魂,止不住的泪水就象酒一样泼洒在地上,哀悼地震中的遇难者,更痛恨万恶的建筑商。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017