注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

谈下疾病的预防工作  

2008-05-27 12:05:00|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原创
     疾病的预防工作很重要。如果这工作做不好,身体就会容易得上疾病。
     在这里谈一下疾病的预防工作。先谈下一个人为什么会得病,我有这样的看法,主要有两点,一是先天因素做成身体素质不够好。二是后天因素做成生活观念,生活习惯不够好。而以后天因素更主要。我们可以看到一些先天因素不够的人,由于后天因素补够,同样可以活到100岁以上。那么应有怎样的后天因素,也即是生活观念和生活习惯呢?我觉得是很简单的,就是一切要从健康长寿出发,适合的做,不适合的不做。只要这样做并积极争取,就能得到健康与长寿。我觉得这是医治和预防疾病的一个很好方法。如果人人如此,我国健康长寿水平将会有很大提高。在这里讲一下美国,他们的医疗重点是放在对疾病的预防上,他们明白这工作的重要性。这也是他们比我们先进比我们先走一步的地方。这是我们极需学习和提高的。不要看这样讲一下好像很容易,它对于某些人却是一件很难的事,这些人由于性格,生活观念,生活习惯根深蒂固,如果没有人去启发他,他是很难改变的。在生活中,我却又发觉有这样一种看似反常的现象,有些人居然不怕生病,他不需要别人的启发,为什么呢?主要是这些人觉得自己的寿命不会很长,所以生活缺少一种认真的态度,及时行乐是这些人的主要指导思想,觉得反正到那时人也差不多死了,还管它什么病不病。的确,这是一件令保健工作者很头疼和束手无策的事。唯有尽量解析,最后他不听也没办法。我觉得这些人这样做是不好的,他应尽量接受别人的意见,按正确的生活观念去做,这样肯定是会多几年的寿命,总之做比不做是有好处的。
      我觉得一个人,不管是身体素质好或是不够好,只要凡事三思而后行,在平时的一言一行都要用健康长寿的标准要求自己,这样就会使自己的身体处于最佳的状态,它不但有利于战胜疾病,而且也可预防各种疾病的发生。
      我觉得只要这样,各种疾病就会降到最少的发病率,人人都身体健康,这是一个多么值得庆幸和高兴的局面。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017