注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

老板法则七条及盖茨著名言论  

2008-07-04 22:30:07|  分类: 创业常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         引用       2007年12月01日 作者: 魔鬼博客
       老板法则一:要创业,就要做好亏钱或赢钱的准备;
       想赚大钱,最快的方法就是--自己当老板。
       世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:当老板当然有两种可能,一个是赚大钱,另外一个风险就是亏钱。我今天就是要教大家怎么样可以赚大钱,减少这个亏钱的风险。
       老板法则二:学习世界首富的思考模式,才可实现倍增的业绩;
       今天既然谈到如何赚钱,尤其是如何创业赚钱的话,那我们就一定要谈到一个人,这个人就是世界首富--比尔?盖茨。
       比尔?盖茨,从19岁开始创业,默默无名,到了三十几岁他居然可以成为白手起家的世界首富。所以比尔?盖茨他思考的模式、他做事情的方法一定和一般的企业家是不一样的。
      老板法则三:超速创业成功的关键是眼光要好;
      美国《财富》杂志和《福布斯》杂志访问比尔?盖茨时问他说:比尔,你身为世界首富,你到底怎么样成为世界首富?因为只有你才可以告诉我们成为世界首富的秘诀。
      也许我们的目标不是成为世界首富,但是透过学习世界首富的思考模式,我相信我们来经营我们的公司、我们的企业,我们的业绩应该可以倍增很多才对。
      比尔?盖茨说:事实上我之所以真正成为世界首富,除了知识、除了人脉、除了微软软件公司很会行销之外,有一个前提,是大部分人没有发现的,这个关键就叫做眼光好。
     老板法则四:要知道不是所有的行业都一样赚钱;
      我第一次听到比尔?盖茨说他成为世界首富是因为他的眼光好,心里就不太爽,因为这代表什么意思?这代表我们的眼光都不太好。所以有人说,比尔?盖茨,说起来容易,眼光好这三个字,请你明确地定义--什么叫做眼光好?我们的眼光如何可以调整一下,到时候我们看事情的角度可以跟你一样好。
      比尔?盖茨首先有一个观念:不是所有行业赚的钱是一样多的。
      老板法则五:一定要先对你所从事的行业有所评估;
      不是所有行业赚的钱是一样多的这句话它真正的意思就是--有些行业比较会赚钱!所以我们中国人时常在讲:男怕选错行,女怕嫁错郎!这个是永恒不变的道理。
       所以当我们决定做一份事业,我们研究它是否成功、能否赚大钱,首先要对这个行业有所评估。就象亚洲首富孙正义,他在二十四岁创业之前,他研究了四十种行业,他要研究出哪种最赚钱的行业。
      老板法则六:掌握趋势比掌握资讯更重要;
      比尔?盖茨他说好眼光基本上需要具备三个条件。讲这三个条件之前,我们先来看一看比尔?盖茨眼光到底有多么好。
      微软的公司英文名字叫做Microsoft。这个Microsoft事实上有两个词组成--Micro和Soft。Micro是什么意思?微小?这Micro事实上它代表的含义是Microcomputer,它不只是微小,它是微电脑的意思;这个soft代表是什么意思?不是软,代表的是Software,是软体、软件的意思。也就是微软公司所设计的软体是给微小电脑使用的软件。
      但是比尔?盖茨在25年以前,当他20岁创业的时候,全世界第一名、最顶尖的公司叫做IBM。当时IBM的总裁汤姆斯?沃森,他曾经是世界首富。25年前一台电脑有我们整个的房子这么大。但是比尔?盖茨的眼光已经看到25年之后,你们桌子上会摆一台小台的电脑。所以他的眼光跟别人是不一样的。
      这个IBM后来为什么公司会面临失败,然后重新再整(最近又开始赚钱了)?原因就是公司的名称定的不太好。I代表什么意思?I代表international,国际;B代表什么,Business,商务;M代表machine--国际商务机器公司。所以IBM它认为它的主顾客都是谁?都是个人还是公司?公司!--公司用大台的。
       但是在25年前,在美国有一个人叫史蒂夫?贾布斯,他创办了苹果牌电脑。苹果牌电脑叫做Applepc。pc代表的真正含义就是PersonalComputer--个人的电脑。所以贾布斯在24岁的时候曾经资产一度高达5亿美金,那时候贾布斯是全美年轻人欣赏的偶像、崇拜的对象,那时比尔?盖茨连门都没有,但是25年之后比尔?盖茨身价超过600亿美金。贾布斯当然也不差,超过10亿美金。--比尔?盖茨的身价超越贾布斯65倍。
      难道比尔?盖茨有比贾布斯聪明65倍吗?答案是不可能的,所以,可见比尔?盖茨的眼光比贾布斯更好。
      比尔?盖茨时常说:在信息时代,掌握信息掌握资讯重要不重要?事实上这个不太重要,掌握未来的趋势才是更重要的!
      老板法则七:掌握趋势必须掌握最大的趋势;
      很多人都在掌握信息,但比尔?盖茨这些最会赚钱的企业家他们都在掌握趋势,而且不仅是掌握趋势,他们掌握全世界最大的趋势。
      贾布斯掌握了个人电脑的趋势,但是比尔?盖茨他了解控制电脑硬体的是它的软件,软件应该是一个更大的趋势。所以比尔?盖茨今天会成为世界首富,完全是因为他的眼光跟我们是不一样的。
      日本最近有一家公司,它的排名已经排到全世界《财富》500大第八名,是目前全日本的第一名企业。--全日本第一名企业到底是丰田还是本田?还是三菱?还是松下?还是索尼?
      事实上,全日本第一名的公司叫NTT,为什么很多人听都还没有听过?因为NTT公司成功的速度太快,你还来不及听它就已经成功了,这成功的速度象闪电一样。这NTT只创业了十年,它已经是全日本第一名,世界排名第八名。假如你今天白手起家,创立一个事业,十年之后,你公司的营业额达到100亿美金以上,你能不能称为经营之神啊?--这是不可思议的事情!
      那NTT是做什么的呢?它是做手机的。我两年前、一年半前时常去日本演讲,我看到他们的NTT手机,我立刻把时常用的那些品牌(我不知叫哪些牌子)立刻藏起来,因为我的手机只要拿出来摆在它们的旁边,几乎看起来象古董一样的老旧。我看到了NTT手机比我们小,比我们现在使用的任何一种机型重量还要轻一半以上,可以上互联网,而且价格一台只需要100块美金!我们的手机买多少钱,我想我们应该很清楚。
      品质又好,重量又轻,造型又美,又可上互联网,价格又这么低廉,所以NTT就是靠这样一个行销方法,靠着它的科技,靠着它的创新,然后全日本几乎每一个人手里都有一台NTT的手机。
      所以,掌握信息不如掌握趋势,掌握趋势不如掌握最大的趋势。在几年前,通讯业是一个非常大的趋势,NTT就掌握了这个趋势。

著名创业网站-

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017