注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

对疾病的一点看法  

2008-08-05 15:07:39|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有些人得了病,只知不断花钱看病,有些没钱的,还要借钱看病。他们把生命交给了医生,不断的吃药,不断的找好的药吃,几乎完全依赖药的作用。确实有些人是这样的,花给医院的钱就像流水一样流进了医院。有些人几个月或一两年所花的钱就是数万元以上,这真是人生的一大不幸。在这不幸之上,医院却是最大的受益者。为何这样说呢,我们可以想像,拿好像一辈子用的钱短时间内全部花在一个主要的医院上,你看,世上谁的生意能超过它。简直是不可理喻。
       我看到这样的病人,真替他们忧心。但觉得他们似乎又不值得这样。为什么呢,首先应明确他们为什么得病,我觉得主要是养生保健观念的问题,有时从一个人的表情就可以看出他的养生观念。主要是未能用健康长寿的观念正确对待一切,由于观念的不正确就导致了疾病的发生。如果,用正确的观念对待一切,就会容易避免疾病的发生,也就是讲不用花那么多钱去看病。可以讲做人是这样的简单,朝正确的观念进一步,就海阔天高,退一步就是沼泽泥潭。人是最聪明的,是完全能做到这一点的,如果做不到,只能说明他智力上有问题,或者与一个愚蠢的人是没有区别的。但愿没有一个这样愚蠢的人,但愿每一个人都是聪明的。
       有时想,为什么有些人反而比动物更容易病呢,这是值得人们思考的。我觉得在生存方式上有不少影响,比如:居住环境,工作环境,从小体质的培养等都很主要的影响着每个人的身体。我常讲,一个人活着一定要用健康长寿的观念要求一切,凡有利的做,不利的不做,这样才能容易达到无疾病的渡过他的一生。也正如古话说:成则于思,毁于随。不过,细想起来,有时讲就容易,有不少人实行起来就会有各种客观条件的阻挠,的确,这也是值得人们和社会注意和改进的。讲到最后,我还是坚持正确的健康长寿观念的说法,只要每个人都这样做了,不管环境如何,身体素质如何,(有些农村阿婆,矮矮的也活到一百来岁),都积极的用这一标准要求一切,争取一切,这样就会使身体尽量处于一种最佳的状态,这样疾病就会自然远离他,就会不用花那么多冤枉钱给医院。
       道理是这样简单,健康就在前面。让我们都健康、幸福、快乐的生活在同一个梦想同一个世界上。

        有两句格言:

 英国谚语:疾病是生活错误的惩罚,而医院则是执行这个惩罚的监狱。

 医学之父希波克拉底的话:“病人的本能就是病人的医生,而医生只是帮助本能的。”     

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017