注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

教育之见解 (原创)  

2008-09-22 13:03:25|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我见解很简单:1-6年级打基础,初中就报读将来的工作志愿,并开始学习将来工作的技能。初高中6年是比较灵活的,后3-6年年数随自己读,如读了四年,余下两年,自己可自习,休息娱乐。一般工作要18岁以后才可以,如果身体条件好17岁也可以。读完初中,一种自己喜爱的工作技能就能基本掌握。相当于现在的中专生,读完高中就能掌握更高的技术,相当于现在的大学生,个别要深造的,就等于研究生。
      我觉得这样做很有必要,我觉得17、8岁到20几岁是一个人工作能力最旺盛和学习实践知识最容易的年龄,他们可为社会创造很多物质和财富。如把时间都用到读书上,是一种劳动力的损失。而且读书时间过长,由于身体缺少锻炼,对身体也不大好。而且令更多的人产生近视,等等。
      中央一台近日有个叫《我们》的栏目,讨论关于教育的问题,其中有人提出:不仅普及大学教育也要普及中专技校的教育,我们不仅主张高学历,更应主张高能力。不要让学生学那些对今后工作生活没什么用的知识,主张减少课程或缩短课程。的确有些看法不错和值得去做。希望这种讨论能化为实践。
      现在还不能这样做,是因为人们的思想觉悟还未能提高。
      从健康长寿的觉度看,这样做是对的。不要老是跟着这旧制度走,为了孩子,有觉悟的人不妨走一条自己的路。
      这是个人的看法,相信也会有人有这种看法。我相信这种做法是迟早的事。但究竟怎样,大家可讨论一下。如有人支持特别是青少年的支持也请支持一下。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017