注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

字乃人之德  

2008-10-16 13:43:35|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从一个人写的字可以看出一个人的品行、道德,字写得好的人,他的品行道德是好的,可以触类旁通,说明他在其它方面也是好的,比如:工作、学习、衣食住行、健康长寿等等都是做得比较好的。有人讲:书者得其寿,这是有道理的。从健康长寿来看,字写得好的人,8、90岁寿命是起码会有的。
       对写字我有点看法,一个人应从小培养对书法的爱好,对书法不一定要非常精通,但对自己要学的书法,应要领略和掌握他的写法、风格和神韵。写字应从正楷开始,然后行书、草书。我觉得写字有点像一个人的成长过程,30岁前是一个成长过程,30岁后才慢慢变得成熟。写字也一样,30岁前以正楷为主兼学行书、草书,30岁后才能慢慢写出更好的楷书、行书和草书。固然,有些人勤学苦练,他就会更快的把书法学好。我们小时候,读小学初中时,学校主要学欧成宫、柳公权,颜真卿为主。这几种书法各有特点,比如:欧成宫的刚劲,柳公权的豪放,颜真卿的圆润,我们不妨都把它的优点都学过来,这样使自己的字体更有风格,对于其它书法也不妨学一下它好的地方。学习书法,固然是以毛笔为主,但并非全部要用它,有时以钢笔,铅字笔等都可以用来练习。学书法,一方面是使自己的字写更漂亮外,另一方面更主要的是通过学习这些优秀华美的书法,能吸收其中感人的神韵,使到自己的品行道德得到升华。
       的确,字能反映一个人各方面的表现。不管那个人,只要字写得好,对生活都是很有好处的。

         以下网址可了解更多关于字的看法

         http://tieba.baidu.com/f?kz=310865917

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017