注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

身体素质决定一切  

2008-10-22 10:03:59|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      活着一切为了健康长寿,而身体素质又决定了能否把这一切做好。只有好的身体素质才能把这一切做得更好,如果只有好的思想,没有好的身体素质,他还是不能把这一切做得更好的。就如一个人只能挑100斤,就不能挑100斤以上的重量一样。的确,思想可以统一,但在实际操作过程中由于受能力的限制,工作的效率和成绩是不一样的。虽然他们也在积极的工作,也在不断的争取健康长寿,但他们在各方面都达不到身体素质好的人所达到的水平。
      中国人身体素质还不是很好,主要是人口太多之故。本应把有限的物质适量的用到培养更好的身体素质上去,但情况不是这样,而是用到培养更多的人上,这样只能使身体素质越来越差,只能变成一种不良的循环。这一点,西方人做得比较好,由于他们身体素质比较好,科技又比较发达,所以各方面一直都领先于世界各国。
      现在中国是比以前好很多,但和先进国家比,还是有一定的距离。希望所有中国人的身体素质都好起来,更快达到国富民强的目标,让世人不再小看中国,更加专重中国。

补充一点:

       好的身体素质固然是重要的,他会对健康起到促进的作用。但身体素质的培养也不是一件很难的事,我觉得在人类中,很好素质的人相对少一点,但基本上还是过得去的,人的本身都有一种自觉防止衰老的功能,只要多注意,基本上人人都能长寿。从很多健康长寿的例子可以说明问题,他们身材也不见很好,有些才一米四几,也不算漂亮,但都能活到一百多岁,我看主要是他们性格乐观,时常保持一颗童心,多接触大自然,多享受阳光的沐浴,还不时做些劳作和各种活动,饮食清淡为主,但也不拒绝其它食物。作息上,能保持足够的休息和睡眠。我看应该是这样简单。农村人得天独厚,条件比城里好一点,这些必须要向农村学习,人是必须与大自然打成一片的,如果我行我素,关在屋里是不好的。如果如上做了,健康就不难,如果不是,就有点难。城里人条件差一些,应该尽量去争取。如果那些不知自己处境不妙,还以为自己很不错的,就更需醒悟和去争取。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017