注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

和平与战争  

2008-10-05 14:19:41|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       世间的老百姓都是很听话的老百姓,只要国家命令一下,他们就会全力以赴的积极执行。我觉得这种民族的品质是很好的,如果用在和平年代,将对社会起很大的促进作用。但如果用在战争年代则有点不可取。其实国与国之间、民族之间的争执是可以通过互商互让的方法解决的。如果不是,动用到战争,老百姓就要付出惨重代价,其中伤的伤、死的死,惨况激烈异常。我觉得战争双方不管谁对谁错,只要是发生战争,那双方都是错的。不管怎样,老百姓的生命绝不可以随便拿去牺牲。
       希望世上的战争永远消失,希望人们的觉悟不断提高,积极的抵制战争,不要把战争当成是一件光荣的事,而当成是一件可耻的事,是一件极之错误的事,是一件劳民伤财,伤亡惨重的事。我觉得觉悟的提高是很重要的,只要人人认识战争的危害性,人人都不要战争,这样战争就不会打起来。
       也希望世上所有的武器都要全部销毁。从理论上讲其实也不难,首先是取得共识,然后销毁就是。固然,为了巩固成果,建立一支多国维和部队是必要的,如谁再制造武器,就去制止谁,时间长了,觉悟更加稳固了,这部队就可取消。不过讲就容易,要实现就比较难,世上五十几亿人,要将他们的觉悟大部分都变成一个人一样,这确实是有些难。但这又是非做不可的,只有这样,和平才能长久。
      希望人们都能永远的处于一个和平的环境,让社会发展得更快,让生活更幸福更快乐,更无愧于一生。
      我们的生命都只有一次,希望大家都互相爱护、互相关心、互相帮助,共同把生活搞得更好。我们大家就像一家人一样,就像一个人一样。社会能这样,活着高兴,死也无憾了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017