注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

为六十岁同龄人贺岁牛年已过情怀弥远  

2009-01-26 00:49:42|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昔日的解放牌、共和国的同龄人如今六十岁了。他们和共和国一起成长,一起悲与喜、苦与乐,一起渡过这难忘又漫长的岁月。如俗话所讲万事起头难,他们和同辈的大哥大姐小弟小妹们为共和国的成长和创业,作出了无私的,艰苦的贡献。他们有着广阔的胸怀,他们知道肩上肩负着建设新中国的责任,他们知道这一历史时期,正是由于清末以来不断发生的国内战争,有时又被别人侵略,使到整个国家处于极之困难的一穷二白的时期。其责任之重以及生活、劳动之艰辛可想而知。虽然他们比那些又要打仗又要建设国家的人吃的苦少一点,但由于国家建设的时间较短,环境还是比较艰苦,国家建设经验还是比较落后,他们也吃了不少苦,但他们不怕苦、不怕累,不怕道路的弯曲,他们把对祖国的建设看成是一种自豪和光荣。他们和同辈们长辈们都是新中国的开荒牛。我们应永远怀念他们感激他们。现在,他们的劳动已换来了一个繁荣昌盛的中国。现在,他们中不少人已退休,他们的下一代已接过他们的班,接过他们的光荣传统,为一个更繁荣的中国继续不断的努力。现在正值新春过节以及六十周年共和国大庆之际,在这里恭祝牛年出生的同龄人以及同一辈的大哥大姐,小弟小妹春节快乐、共和国60大庆快乐,身体健康、万事如意、阖家幸福。

       在这新春佳节、
       在这共和国60周年普天同庆的日子里:
       祝我们的国家更加繁荣昌盛!
       祝全国人民的生活更加幸福快乐!

注释:把49年出生的人叫解放牌,现在估计知道的人是很少的。在5,60年代这种叫法不时在报刊、老师、平时的交谈都有提到。有些羡慕的人讲:你们这些解放牌就好啦,不似我们在旧社会吃那么多的苦。听后,叫人有一种自豪的感觉。就像现在赞扬那些在改革后出生的人一样。在那时长辈教育下一代,对那些解放前后出生的小孩,都叫解放牌,对他们说:你们这些解放牌,生长在新中国,要知道幸福生活来之不易,你们要好好读书,掌握本领,将来更好的建设我们的国家。听后,叫人感到有一种自豪感和责任感,学习就更积极了。这种叫法,随着历史的前进,已经被人们不断的淡忘。现在提一下,只当是一个怀旧的话题就是。

                    中国我爱你

                   
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017