注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

陈sir咔咔  

2009-01-08 14:05:37|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全国著名新闻节目主持人广州电视台“新闻日日睇”主播陈杨一月四号被撤职,原因是在某些政治敏感话题讲了些被人认为错误的话。详细了解可到百度输入广州陈杨查看。
       陈sir(大家这样习惯称呼他)是一个极受群众欢迎的主持人,他的风格风趣幽默、平易近人,而且新闻实地拍摄专题时时变换内容,令人有一种欣赏和追逐优秀电视剧的感觉,令人在期待的猜测着下一个专题是什么呢?是否更加精彩和吸引人呢?陈sir的撤掉,是广大群众的损失,是广州、广东的损失。虽然陈sir并非是一个十全十美的人,但在现今并非高度发展的社会,有这样的优秀人才,也是社会的一大幸。陈sir播放新闻转换话题时,总爱风趣幽默的带点方言的说一声咔咔,现在他也被别人随便的不分好歹的咔咔掉,但这咔咔声是不好听的。我觉得我们社会应树立更多富有正气的好榜样,树立起一个更加蒸蒸向上欣欣向荣的局面,人生在世,谁不喜欢这样呢。
       一个人是不可能不犯一些错误的,陈sir也一样,但我们是会体谅他的。陈sir的撤掉也是广州电视台的一大损失,丰厚的广告收入受损,人气受损,收视受损,陈sir是暂无人能代替的,原来的剧组也会受到很大的损害,甚至一蹶不振。陈sir是一位德高望重的年纪比较大的主持,可以讲,为了人民、为了电视台他在忍受着不少的困苦在坚持,有时在内心这样想,希望电视台能找一个很好的接班人,在几年内接陈sir的班,继续他的精彩的节目。但现在看来,是不可能的事,随非有奇迹出现。讲到这,不禁要问,为何一个受欢迎的主持人,为何说撤就撤,看来主要是与某些不明事理的领导是有关的。有人认为,做新闻主播是一件危险的工作,一旦讲错话将有不堪设想的结果。随非是安份守纪,听从上级旨意,对政治敏感话题少说为佳,对港澳电视台一旦有什么政治敏感话题立即删掉,这样就能保得自身安宁。很明显,在国内是有这种情况存在,有些地方官是有不好的作为的。我们可以看看国外,先进的国家的电视台、报纸、博客等媒体都不时批评总统、政府有关领导,在他们那里是一件很平常的事,不管你批评得对与不对,他们都乐意倾听,对批评得对的,还乐意接受,并表扬批评的人。这些正是他们先进的所在。
       希望陈sir能重新走出来,希望我们国家各省市都能学学先进的国家,希望我们国家更快更好的发展。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017