注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

现实与梦幻  

2009-01-09 14:14:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一切都是梦幻,包括小小的地球、茫茫无边的宇宙。
       为什么说它是梦幻呢?道理很简单,就是每一样物体都会死亡,都会消失,不管怎样去挽留它都永不可重复出现,因此说它是一个梦幻。假如一样物体永不死亡,这就说明不是梦幻。但看来这是永不可实现的。不管人的思维怎样发达,怎样挽留,始终都是不可能的。除了这是自然的规律外,我们也可以这样理解,每一样有生命的和没有生命的物体都在内在或外在因素下进行着运动,要运动,就会有损耗,损耗得差不多,就会走向死亡和消失,这损耗可延缓但不可能被免。
       大自然在永无休止的进行着由物体变为尘土、又由尘土变为物体的新陈代谢的规律。包括小小的地球、茫茫无边的宇宙。人们想人定胜天,这是不可能的。人们可做的是,尽量延长生命的时间,想不死,只有随着美梦想一想好了,到最后,是不可能实现的。
       面对如此冷酷无情的大自然,做人还是悲观一点好,不要过多异想天开,不要过多希望有什么灵丹妙药的出现,使人永远长生不老。想一想是可以的,但在确认不可以的情况下,还是要老老实实面对现实。
       如何面对这现实呢?道理也很简单,就是一切为了延长生命的过程,讲明确点的就是,一切为了健康长寿。做法也很简单,就是人们的所有一言一行,所有活动都得围绕这目标进行。这就是每个人活着要做的一切。只要每个人都这样去做,生命的延长就会不断的达到。这就是人们期待着的美好和幸福的世界。
       在现实中每个人都是希望能获得健康长寿的,但在做法上却还未能统一。有些人只是自己顾自己,不理他人,有些人还去做一些伤害别人的事,这是妨碍人们进步的主要障碍。我觉得我们的生命都只不过是茫茫尘海中的一小撮死后永不复生的尘土,我们的生命是如此的短暂、脆弱、如此的梦幻一般,如此的可怜和悲观。既然我们有缘来到这个世上,我们都应互相好好的珍惜,互相同情,互相多些帮助才是,我们有什么理由互相斗来斗去,去争取那些毫无意义的最终都会消失得无影无踪的名利地位,甚至畜意伤害别人呢。俗话讲,一人计短,二人计长。如果大家一起共同努力,生活就会提高得更快更好,这是一种多么美好的令人向往的生活。它是会比那些只搞单干的人好很多的。
       希望世界如此,世界本来就应该如此。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017