注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

如何选择自己的緍姻大事 原创  

2009-11-03 18:35:52|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在有些人还在为緍姻之事操心。我看不必要过份操心,现在谈恋爱比以前主要靠熟人介绍好很多了。我是不主张主要靠熟人介绍的,这些人从他的角度帮人找对象,基本上都是不太如意的,不过年纪大了,也就将就过去了。我是主张自己去找,可从各种社交途径去找,最好有一个同伴帮手,有时看中那位如意的,自己不方便,可叫同伴出面牵线。我觉得最好还是从网上找,这是最先进的通信工具,我们不能用老眼光看待它。我们应认识它的好处,应多利用它。譬如博客都有找朋友的功能,点上男女、年龄、地区就有当地的朋友出现。也可以在百度等搜索网站,输入緍姻介绍字样(或加地名)、打开后再输入男女、年龄或地名、就可出现这样的朋友。如何选择朋友呢,应从各方面考虑。可看他的自我介绍,如身高、个人照片、学历、工作、籍贯等,在博客还可看他的文章制图等。我觉得最关键一点是,是要互相匹配,如高配矮,肥配瘦,美配丑以及性格、五官、面型、肤色黑白等最好能匹配。如这些方面都匹配,也就是值得人们去珍惜的真正的缘份了。在其它方面好坏差一点都没关系,不够的在日后还可改正。有些人不大相信缘份,尤其在美配丑上,他总认为自己很漂亮,是很应该配一个漂亮的,这一点他就错了,有些缘分是注定要美配丑的,这是大自然为了更好的生存下去而做的决定。不过我也替这样的人有点可惜,他为人类作出了贡献,这是可喜的。但有谁了解他们的内心世界,想得到的,又偏偏不给他,个中滋味只有天知他自己知,又有谁能给他一点同情呢。在这一点上是尤其值得那些漂亮男女注意的,不要老是为了一个漂亮的对象而把时间拖下去,不是你的最后还是不是你的,应当机立断,降低自己的标准去找一个属于你的人。
       我觉得从这些方面去选择自己的对象是绝不会错的。最后有一点要注意的就是要明确对方真正身份,通过一段时间交流后,可约他(她)见面,第一次最好有自己熟人相伴。有经验的人一般凭直觉就大概可知对方是否老实,是否适合自己。
       的确在网上有很多征緍的朋友,他是远比靠熟人介绍来得容易。网上征緍可以说是今后征緍的主要趋势,它体现了社会的进步,体现了科技的发展,它必将会被越来越多的人接受。对那些还在为婚事操心的人,希望都走到网上去,在这众多的朋友当中找到自己的心上人,找到自己的幸福的快乐的美满的家园。

附引用诗一首:人生如梦梦姻缘,无奈梦中苦与甜,缘分前世已注定,岂是人力可违天。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017