注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

言者唏嘘 闻者为鉴 (原创)  

2009-12-02 13:45:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日广州发生一起伦理悲剧,一个丈夫杀了自己的妻子。原因是妻子有外遇。听闻后,叫人无限唏嘘和感叹。我有这样的感觉,有一种男人,心胸极其狭窄、性格暴燥,容不得别人对他有半点冒犯的地方,这种人是一个极端份子,他办事过份认真,追求完美,又极爱面子,喜欢突出自我,把个人形象看得很重要。在这里也讲一下这种人为什么会有这种性格,我看主要是从小受父母长辈过度宠坏惯。这种人在追求异性方面,也会极之热情,信誓旦旦,差不多把整个心都掏出来,让她知道他是如何的爱她。我们对这种人要认真对待,少些与他打交道。尤其年轻女子对这种过份热情的人要格外注意,与这种人交往,一旦粘上,搞不好,到时分手或离緍都不容易,甚至反目成仇,搞到两败俱伤。对这女子一时之错而付出的重大代价我们是表示同情的。我们应引以为鉴。那些有外遇的已婚女子,如有这样的老公,就要格外注意,最好打消已有的念头,因一旦被他知道,后果将不堪设想。如果要和他离緍,不要当面和他打招呼,跑到一个他永远找不到的地方。最好有现任丈夫时时的保护。没有保护,则自己要学下防卫术,随身带上防卫工具。总之与这样的人结婚,一是要认命,样样服从他,跟他过一辈子。如要离緍将是一件很麻烦的事。这个破裂的家庭,有一个17岁在读书的女儿,这变故,将令她痛不欲生,无心读书,很难面对人生,她的一生精神上都是痛苦和悲伤的。这也是叫人感到无限唏嘘和感叹的。
       希望大家在找朋友上、在找对象上,一定要看清对方真正的性格和内心世界,这是一辈子的事,是绝不能轻率的。对那些有外遇的人,一定要了解清楚自己的另一半是一个怎样的人,不要随便找情人。男女私情,错综复杂,我觉得最好是大家开诚布公,互相商量谦让,正确对待。总之不要打骂相见,要互不受损,互相喜欢就是。
      

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017