注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

互相关心 共同进步 (原创)  

2009-12-31 11:35:29|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       活着的主要目的是为了健康长寿。一个人应按自己能力去选择一个有利于健康长寿的工作作为自己的理想。生命在为这工作理想一天天的过去,生命也因这工作理想的不断实现,而获得各种享受与快乐。这就是最有意义的人生。我觉得有能力的人选择一个自己的工作理想这是无可异议的。现在问题是,有一少部份人,由于身体素质较差,还未能具备这种能力,对这种人,我们一方面要引导他们,使他们能融入到社会中去。另一方面,当他们确很难融入到社会中去,我们要更加关心他们,帮助他们,使他们同样过上幸福快乐的生活。这是我们有能力的人应该做的。
       的确,在现今社会,有一少部分人因身体的残疾,智力的障碍,身体素质较差,身体的疾病等原因影响着他们的正常生活。我觉得只要我们解决好了他们的生活,我们的社会就会更安定和谐,否则,始终都是一个包袱。我觉得我们应加大社会的福利事业,加大对他们的帮助。这是最人性化的表现,是社会更进步的表现。如果我们的经济强大到这样,除了帮助这些弱势群体,我们的所有人都能享受到更多的福利事业,那就更好了。比如:医疗免费、有病假工资、福利分房、带薪年假等等福利待遇。以现在的眼光看,好像是不可能实现的。但这些做法在79年改革开放之前就曾经实行过。那时是全民所有制,是吃大锅饭,是八级工资制。所以能实现。现在是主要自己靠自己的社会,是贫富悬殊的社会,要实现那就更难了。从两种社会制度来看,各有各的好处,后者由于带有竞争性,社会确是比以往进步得快。我觉得,如果社会又带竞争性,财富分配又比较平均这就更好了。我觉得我们要建立一个更自由更民主更加随心所欲的社会,除了人人努力工作外,财富的尽量平均分配是极之重要的,否则一些人拿着数以亿计的金钱,一些人又只能拿到少得可怜的一点钱,这种现象的存在,不管大众怎样努力,我看这美好的社会将很难实现。的确,这问题真的很难办,希望经济学家早点解决。
      活着的目的是这样明确。让有能力的人更加发挥自己的能力,为社会创造更多的财富,让那少数无能力的需要别人照顾的人得到更多人的帮助,让每个人都健康长寿,让社会早日变得更自由更平等更随心所欲更和谐幸福快乐。

      

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017