注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

如何过渡自己的一生  

2009-02-17 23:27:14|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人类生存的唯一目的是为了健康长寿。只要对这一目的多加注意多加努力,就能很好的过渡自己的一生。
       应怎样注意呢,我觉得一个人要过渡好自己的人生,首先要明白先天因素的重要性,要有一个好的人生,从上一辈的婚姻就要开始注意,在选择对象上应在长相,身材方面选择与自己般配的对象,这样就能生育出身体素质好的下一代。所谓好的开始,成功的一半。这一点是很重要的。怎样才能培育好孩子呢,除健康的保健常识外,取中庸之道是一个很好的办法,即处理各方面的事情,不过于偏激,也不过于懒散。在饮食、衣着、长相、身材等方面基本上过得去就可以,比如:身材太高太矮都不好,太肥太瘦也不好,长相太过漂亮太过丑也不好等等。这样就能培育出一个身体素质好的孩子,就能为下一代以后过好自己的人生打下很好的基础。
       当一个人到成年以后,这就需要自己照顾自己了,在学习、工作、生活等方面应怎样注意呢,其实这也是很简单的,就是用健康长寿的正确标准要求自己,有利的去做,不利的不做。举一些例子:比如吃一样食物前,应考虑它对身体是否有利,使用一件日常用品前,应考虑它对生活是否有帮助,在选择学习和工作前,应考虑它是否适合自己,等等。固然,人在社会,有时是身不由己的,这只能积极的去改变,一时改变不了的,看来也没有办法,只能采取一些暂时的措施去补救,只能等日后的机会出现。
       人就是这样,用这健康长寿的正确标准去对待自己的一言一行;对待自己的学习、工作、生活等,并且积极的去争取。在现今社会,还不是每个人都是平等的,所以有些人就争取得多一些,有些人就争取得少一些,这是难免的,大家看开一些就是。不过,这健康长寿的正确标准是一定要掌握的。有些普通的人,有些很有钱的人都因没有掌握好这标准,而使到寿命有所缩短。的确,由于身体素质的不够,往往令一些人对这标准的理解不够,从而不能严格要求自己,以至带来不够好的后果。这是需要人们引起注意的。其实这也不是很难的事,只要在思想上多加注意,在处理每件事前多问几个是否对健康有利就可以。只要每个人都这样去做,都尽了自己的能力去争取,这样,每个人就能达到自己最长的寿命,每个人就会无怨无悔的对得起自己的生命的过渡好自己的一生。
    
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017