注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

性格与健康  

2009-02-04 14:05:38|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的性格是否能改变呢,是否真的是江山易改,本性难移呢,的确,性格是很难改变的。
       性格是怎样产生的呢?主要是由身体素质决定的,不同的身体素质有不同的性格。性格的表现,主要是表现在生活观念上,身体素质好的人生活观念就比较好一些,身体素质较差的人,生活观念就比较差一些。
       如何才是好的生活观念呢,其实也很简单,一个人活着无非就是为了健康长寿,其生活观念就是,一切有利于健康长寿的做,不利的不做、而且所有一言一行都用健康长寿的标准要求自己。
       现在的问题是,有一些身体素质不够好的人,往往随身容易带上不好的生活观念。正因如此,使到身体素质只停留在自身的水平上,不能有一个突破,使到自己的寿命能延长一点。是否一个人的寿命是注定的呢?的确,身体素质的不同寿命上也是有不同的。但我相信,只要在生活观念上改变一下,总是会带来可喜的结果的。这些身体素质不够好的人,只要有意识的在自己的一言一行严格要求自己,结果总会比那些不做的人好一些。在现实中我们也可以看到一些身体素质不够好的人通过努力,能活到100岁以上。的确,一个人长时间习惯自己的性格,自己的言行准则,生活习惯,要改变是很难的,有些人到死都不能改变。可见这种与生俱来的性格是何等的难改变。但这些人,只要想一下,这样的性格和生活观念,会使到寿命容易缩短、会容易产生危害生命的恶疾产生。只要能这样想,我看,要改变的决心还是会有的。
       希望身体素质不够好的人,那些性格和生活观念有些不够的人,能在生活观念上来一个彻底的改变。这是是增强身体素质的最好途径,它远比吃最好的药,最好的保健品,最好的疗养条件还要好很多。的确,在这个世界,如果人人都有一个好的身体素质,这世界就更完美了,这时候,人人都有一个很好的身体素质,有统一的思想觉悟,统一的生活观念,人人都能健康长寿,都能活到一百岁以以上,而且人们和睦相处,互相关心,互相帮助,团结得像一个人一样,这是何等美好的社会,这也是人们梦寐以求的社会。但这社会的成立,不是讲一下就那么容易成立的,还是需要一个比较长的时间,试看一下,自从人类在地球出现以来(应该有数十万年吧)都还未能达到这一局面,可想其难度是很大的。既然这局面的实现是很难的,那么在现今人们身体素质还未能普遍提高的今天,我们用正确的生活观念来指导自己的生活,这就更显出它的重要性,否则,身体又不见很好,又不用好的生活观念来指导自己,这样身体就会更差一些。我看除此以外,是没有什么比它更好的更快的方法。或者有人会问:改变下生活观念,就可以胜过其它一切,会不会这么容易。看起来是有点夸张,但确又是这么一回事。不要以为每个人都是那样聪明的,确实有不少人都是在错误的生活观念指导下,提早结束自己的生命的。有些保健专家说,人类本来都可以活到100岁以上,为什么大部份人都不能达到呢,除一些客观因素外,主要就是生活观念的不正确引起的。从这些不怕早些死的现象,就可以看到一个人的性格和生活观念是何等的难改变。一个人可以做出很复杂的机器,却对自己本来轻而易举就可以改变的性格和生活观念却很难去改变。这还是说明性格是由不同的身体素质确定不同的性格这一道理。要把一件已经定了型的物品,要重新改变它型状,这是一件何等难的事。但没有办法,唯有这样才是最好的办法。这就需要人们多些宣传,以便使更多的人认识它的重要性,使那些有需要的人更快的去改变自己。
       希望身体素质好的人身体更好。
       希望身体素质一般的人也更快的好起来。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017