注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

身体素质决定一切  

2009-03-01 18:27:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       身体素质决定了人的性格、思想、智力、寿命、理想以及他的所有一言一行。
       从广义看,身体素质不仅影响着个人,而且影响着整个人类。我们可从这方面看一看它的影响。我们知道,人类生存的目的主要是为了健康与长寿,如何才能达到这一目的呢,我觉得,只要每个人都有很高的集体观念,都用自己的智慧和勤劳去共同的努力和争取,就能更好的达到这一目的。但为什么自古至今人们还未能有一个统一的集体观念呢,这主要就是人们身体素质还未能得到普遍提高的原因。有一个好的身体素质,这观念就会很自然的实现,没有一个好的身体素质,就算天天讲月月讲,用强迫手段要求也是没用。为什么会这样呢?因为一个身体素质不够好的人,往往在智力上分析能力上工作能力上都比不上身体素质好的人,你叫他要提高集体观念,为了共同的目的不断努力争取,这是一件超出他能力的事,叫他去努力是不可能的。的确,思想的统一确不是一件容易的事。
       人生是短暂的,我们对人生的要求也就那样的简单,就是希望人人都有一个好的身体素质,人们都在为了生活的幸福快乐,生命的健康长寿不断的去努力。这是一幅多么美好的生活的图画。我觉得生命本来已是那样的短暂,人人都能这样生活本来是很应该的。但可惜的是,并不是每个人都能这样,身体素质的差异还比较普遍的存在,这是叫人感到很伤感的。
       身体素质的差异,主要是历史落后所造成的。下面人类轮回的看法不知是否正确,只是个人看法。我觉得,我们身处的历史阶段,正是人类这一次轮回的初级阶段,其落后就可想而知。不过从目前情况看,历史已有了很大进步,这是提高人们身体素质的很好时机,这是一个很可喜的局面,我相信,人们的身体素质将会得到一个很大的提高。我相信人们这种共同努力共同争取的集体观念会得到很快的提高,也相信人们这种美好的生活很快的得到实现。我们这些只有短暂生命的人类,我们仅此一个小小的要求,也希望上天能保佑我们。
       在现在身体素质还未能普遍提高的今天,我们只能在不同的身体素质下过着自己的生活。身体素质好的人,不要过于乐观,身体素质差的人,不要过于悲观。大家都要看开一点,身体素质好的人要多帮助身体素质差的人,力图缩短大家之间的距离,力图都使各自的生命得到最大的延长。只要这样,我们的人生都是幸福、快乐、美满的。   

       上面主要是讲身体素质的重要性。下面讲一下身体素质对生活的影响。
       不同的身体素质有着不同的性格、理想、寿命,人们也就在这不同的性格、理想、寿命的指引下过渡着自己的生命。每个人都有一个生命的期限,这期限只能适当延长,超越太多是不行的。(除非科学上有重大发明)我们活着最好的做法是,一方面积极的把生命延长一点,另一方面就是积极的去寻求更多的享受和快乐,比如:在饮食,旅游、娱乐、运动、住宅、交通等方面。反正都是只有一辈子,只要是有利于健康长寿的,争取一下总是比不争取好一点。有文化有文明的国家都是这样的,不过要尽量适可而止就好。
       在交友方面,人们可因身体素质的不同,交上很好的或一般的朋友,固然,最好是身体素质相同,性格理想相同,这就是人们所极之希望得到的知心朋友。我觉得如果身体素质不同,对成为很好的朋友是有影响的。但愿人们都能交上很好的朋友,在和朋友的互相帮助共同努力下,使到共同的理想得到更多的实现。我看这样的人生是最完美的。不过这希望不是人人都能实现的。那就只能我行我素,做得多少算多少,只能叹命途不顺就是,有什么办法呢。虽然人生没有什么光芒,但只要认为自己的选择是正确的,这样的人生也是无愧的。
   
   

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017