注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

谈一下理想(两篇)  

2009-04-10 13:16:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  现实理想分析(一)      

       在这个世界上,我觉得为了金钱,为了享受,为了把生活过得更好的人是多数的。虽然他们也有理想,但他们始终是把生活的享受放在第一位。为什么呢?主要是觉悟还不够高,身体素质还不够好,讲白一点就是寿命还不够长而造成的。的确,人生就那么七八拾年,此时不享受,还待何时呢,的确,我们不能怪他们,不能说他们是错的,反应说他们是对的。因为身体素质决定了这样,这是很难改变的,我们看开些就是。如有条件,我们还应提供更多的享受给他们去享受,让他们尽量享受人生。
       的确,这样的人,在当今社会还是占大多数的。我们不能勉强的要求他们具有远大的理想,反正在这社会,人的能力各有大小,大家各尽所能就是了。
       在这社会,还是有一些有远大理想的以社会为己任的人。不过他们还是少数。为什么这样的人会这样少呢,主要是身体素质不够,历史进步还不够所造成的。
       身体素质决定一切 。让社会身体素质好的人更多的出现,让帅哥靓女更多的出现,只有身体素质好了,才能更好的去掌握理想和实现理想。只有这样,社会才会进步得更快,人们的生活才会更快乐幸福满足。
       在这里引用毛主席语录一条,寄希望于年青人,希望年轻的一代有更多身体好又有远大理想的人出现:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们年青人,朝气蓬勃,正在兴旺的时期,就像早上8、9点钟的太阳,希望寄托在你们身上。

       下面推荐一篇文章大家参考:和青年朋友谈一谈理想与信念的话题。

       网址:http://www.nanhuyangguang.com.cn/show.aspx?id=1904&cid=5

                   谈一下理想(二)

        光阴似箭,日月如梭。时间在一天天的过去。我们必须明白,少壮如果不努力,到老了,想努力也做不了啦,到时候,后悔也迟了。我们都应有自己生活的愿望和理想。我们都应在工作中,博客里,自己喜欢的博客圈子,各种场合明确的讲出自己的理想,并积极的去认识一些和自己理想相同的朋友,和他们在一起共同为理想而努力。一个人的能力毕竟是有限的,只有和更多的同一个理想的朋友在一起,通过互相的帮助,才能更好的去完成理想。让我们为了一个共同的理想不断的去努力吧。
       人生因理想而有意义,人生因朋友而使理想获得更多的成绩,人生也因通过这共同的努力而活得更多姿多彩。
       让有相同理想的朋友都能相聚在一起,让理想在共同的努力下不断的取得更大的成绩。让社会通过人们对各种理想的努力,显得更繁荣,昌盛,美好。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017