注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

转载 国外见闻-安乐死  

2009-04-16 12:42:35|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我看了一篇报道颇有感受。有英国一位妇女发现自己生了不可治愈的疾病。在多方确诊后,她没有等病情发展,恶化,就她带着女儿来到了比利时要求安乐死(英国目前还不能实施安乐死)。
       她穿上自己喜爱的衣服从容的躺到了病床上,微笑着和守候在床边的女儿告别。几分钟后她带着一生的美丽去了另一个世界。她没有给女儿留下一点麻烦,没有给自己增加痛苦,没有给社会带来负担,没有让疾病破坏自己的美丽。失去了母亲,女儿当然很痛苦,但是如果让她们看着母亲受病痛的折磨,看着母亲耗尽最后一口气再离她们会更痛苦。安乐死使母亲的坚强和美丽永远留在了她们心里。
       许多人对此颇有微词,但是我坚决的支持和敬佩这伟大的母亲和坚强的女儿。安乐死,这个话题不知讨论了多久。可是目前能够实施安乐死的只有荷兰,比利时等少数国家。很多人认为这是不道德的做法,有的甚至将其和杀人连到了一起。我见过许多在死亡线上挣扎的人,明知不可能使她(他)复活,也要使用一切药物,一切医疗器械去维持几年,几个月,几天甚至是几小时的生命。大量的资源被浪费,病人在经历了更多的痛苦之后死去。特别是对一些要人,喜欢使用“不惜一切代价”这个词。这难道就是人道主义吗?我一直对此不敢苟同。我认为对不可能治愈的病人在经过多方确诊后,如果本人同意,实施安乐死是最人道的。这是升华了的人道主义。
       我曾很郑重的表示,只要有下列情况之一我就会有尊严的离开这个世界。
       当患上不可能治愈的疾病时;当我的存在给社会或亲人带来负担时;当失去尊严或自由时。
       我并不在乎是上天堂还是下地狱。我非常热爱生活,热爱美食,热爱蓝天,热爱大海,热爱高山,热爱森林,热爱大自然的一切,热爱我的亲人。我更热爱和珍惜生命。但是活着要有尊严,离去也是一样。看着患无法治愈疾病的人在病床上任人摆布,我很替他们难过。
       希望我们的社会能接受安乐死,让每一个人有尊严的活着,他们也应该有权利有尊严的离去。

       引自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_59a5e8570100atpj.html

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017