注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

城市住宅建设的一点看法  

2009-04-02 13:29:37|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    原创

       城市住宅建设主要就是以花园式为目的。
       新建的小区是这样,旧城区改造是这样。在这小区里到处是花草茂盛,绿树葱茏,而且有各种人们生活、娱乐、休闲等的设施,而且每一户的建筑都是南北朝向的,每一栋住宅都有电梯,楼层应在15层左右,这样出行方便,而且搂体更加坚固,搂与楼之间有一定的距离,每一户都能采到光,因为这日光浴对健康是很有好处并且是不可缺少的。所以树木不宜种得太密,(种得密,也不利空气的流通,不利地面花草灌木的生长,)树也不宜种太高的,随非在对人们影响不大的地方。现在的小区,主要以种植树木为主,这主要是为了好管理。其实小区应以花草灌木为主,这样才使小区显得更美丽,这样才使人犹如置身于花园之中。这小区要建多大的呢,我觉得应在500米—800米x500米—800米左右,总之不影响出行就是。在小区旁就是马路,在路两旁建有各种商店和生活服务设施。而且马路的设计要很周详,特别十字路口设计交通要流畅,而且整条路汽车噪音要很少。固然,能建地铁就更好。总之,城市建设是百年大计,只有通过反复的考虑、设计、试点并广泛征求市民、专家的意见,这样才能建得更好。
       我觉得,这是一幅多么美好的图画。
       但现在不少城市还未能达到这一目的。有些城市为了达到什么绿化与城市面积的百分比,就主观的把一些商业区改为小公园,为了这一点点的绿地,把十几间数十间的商店拆掉,使到市民购物消费、生活服务受到不少影响,使到工作就业受到影响,使到国家税收受到不少影响。我觉得这做法是不对的,是应引起人们的注意和去制止的。我们的眼光应放长远一点,应主要考虑花园式的城市整体建设,应考虑如何把旧城区建成花园式的小区,这样才是主要的。
       希望我们的城市都变成花园式的城市,希望我们的生活都变得越来越美好。 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017