注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人生如梦(两篇)  

2009-06-16 17:20:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         一      

       我觉得金钱、地位、名气以及五光十色、花花碌碌,歌舞升平的世界,都是一个梦幻。但在现实中,一个人却又很容易被这些梦幻所迷惑。这些生活中的拥有者,往往被这些东西所迷惑和冲昏了头脑,不少人还觉得这不是梦幻,还俨如一个永可超生的神仙似的。由于这些有钱人,想要什么有什么,这也很难怪他们一厢情愿的把自己当成神仙了。一个穷人如果变得有钱,我看他也是有这种心态,过一下神仙般的生活,谁不愿意呢?
       但这些又由不得人们去一厢情愿的。其实,在现实中,一切都是一个梦幻,不管是有钱人或是穷人。所以,我们都应有一种人生如梦的感觉,应感觉到我是一个梦,你是一个梦,大家都是一个梦。我们的生命就像一粒渺小的尘土,当生命一结束,就永远永远不可再出现的互相再也不可联系的消失在这茫茫无边的尘海里。
       我们都是梦中的人,我们都没有什么了不起,我们都是那样可悲可怜。我们不管是富人,是穷人,互相间都应要互相关心,互相爱护和帮助。我觉得只有这样,才使我们这短暂的生命更加快乐幸福一些更加长寿一些。这是一个永恒不变的道理,与集体一起努力的效果是永远胜于脱离集体,只顾个人去努力的效果的。这是每个人都应有的人生态度。
       希望我们都有这种人生态度,希望我们的生活都过得更好一些。
       的确,我们都想变成神仙,希望不是一个梦,但确实又是一个梦。可以讲,现在连科学家也解释不清楚这种梦幻的现象。我们只能屈居现实,听天由命,过一天算一天。我们除了对天长叹,大吐人生的苦水,大吐上天对人生的不公平之外,我们还能有什么办法呢?只能这样,只能这样。这就是叫人又怜又爱又无可奈何的梦幻般的不可改变的人生。                                                                    

                                                                         二

       有理想是一个梦,没理想也是一个梦。理想实现了,钱赚到了,名也成了是一个梦,理想不能实现,潦潦倒倒随随便便过一辈子也是一个梦。做了皇帝、做了大明星是一个梦,做了穷人、做了乞丐也是一个梦,寿命长是一个梦,寿命短也是一个梦,总之,一切都是一个梦,不管哪一个,随着梦的结束,一切也就完了。随着历史数以亿万年过去,随着人类一个又一个数之不尽的轮回,随着地球和宇宙的一个又一个数之不尽的轮回,那些名和利早就消失得无影无踪,就算你有很大的能力和权力,想把自己的名字、史迹留到永久的将来,那是不可能的,由于不少人都想这样做,这些无穷无尽出现的人物由于保存空间的有限,那些先出现的肯定先遭到淘汰,要保留是不可能的。如果抱着瞎子摸象自我陶醉的心态,以为自己可以名垂千古,那就大错特错,太幼稚太无知了。可以试看一下,人类上一次或再上一次的轮回,有谁的名字和事迹可留到现在。那简直是连个影子也没有。我是相信有轮回的,新陈代谢永远是自然界的规律。一切又是一个永不可解的梦,人想长生不老是不可能实现的。不过生命是可以适当延长的,以后通过大家的努力,可以活到200岁300岁或更多一些。有这样的一种感觉,觉得活着也不是很有意思,不管怎样努力活着,到头来还是白活一场。但是既然来到这个世上,积极的活一下也是应该的,毕竟,快乐幸福总比忧伤痛苦好。人生活着,也只能是这样。希望大家能将这仅有的生命活得健康长寿,活得更加的开心快乐幸福。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017