注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

什么是卡片机、什么是单反机?  

2009-06-30 13:32:19|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       卡片相机在业界内没有明确的概念,仅指那些小巧的外形、相对较轻的机身以及超薄时尚的设计是衡量此类数码相机的主要标准。其中索尼t系列、奥林巴斯az1和卡西欧z系列等都应划分于这一领域。
主要特点:
       卡片数码相机可以不算累赘地被随身携带;而在正式场合把它们放进西服口袋里也不会坠得外衣变形;女士们的小手包再也不难找到空间挤下它们;在其他场合把相机塞到牛仔裤口袋或者干脆挂在脖子上也是可以接受的。
虽然它们功能并不强大,但是最基本的曝光补偿功能还是超薄数码相机的标准配置,再加上区域或者点测光模式,这些小东西在有时候还是能够完成一些摄影创作。至少你对画面的曝光可以有基本控制,再配合色彩、清晰度、对比度等选项,很多漂亮的照片也可以来自这些被“高手”们看不上的小东西。
       卡片相机和其他相机区别:
       优点:时尚的外观、大屏幕液晶屏、小巧纤薄的机身,操作便捷。
       缺点:手动功能相对薄弱、超大的液晶显示屏耗电量较大、镜头性能较差。
       单反机就是单镜头反射相机的简称。
       首先,单反机由于整个成像系统(对焦与拍摄)为一个镜头所以不存在视差也就是说取景和成像是一致的!传统机子多为旁轴式取景。
       其次由于采用一个成像系统为一个镜头所以协调反应比一般的机子反应快,所以单反机对高速运动的物体拍摄叫好!(不会因为相机反映迟钝错失佳景)
       再次,单反机由于采用了换镜头组成不同的摄影系统比如说你可以换广角镜、可以加长镜头、也可以加色片、还可以选用微距离镜头等等!来满足你的不同需求!你不会因为机子镜头受限错失美景。
       最后一点,由于单反机多采用了纯天然的水晶或萤石打磨的镜头所以价格就比一般的玻璃以及塑料镜头贵多了。甚至有些采用了超声波马达调节镜头比机械式震动更小有些还有自己的防抖专利(如佳能的ef系列镜头)特别是佳能ef系列镜头中带红线的就是所谓的纯天然萤石镜头贵的一个镜头在3-5万之间。
       单反机代表有120的苏哈135的佳能、尼康、柯尼卡美能达、宾得、富士、奥林巴斯的机子紫边相对重些、不值得的推荐!索尼、松下、卡西欧也有但是由于他们只是电子厂商镜头多依赖别人所以严重的不推荐(如索尼镜头用的得国的卡尔蔡司、松下用徕卡、卡西欧用宾得)。
       如果要说到对摄影追求的话,烧到一定境界的色友一定会选择一台数码单反做为自己居家、打鸟的必备利器。数码单反相机的出发点完全是以专用拍摄的角度出发,这些机器与普通消费类相机有着明显的区别,所有的功能都是以满足摄影者各种拍摄需求而设计,没有太多的花哨功能(当然,档次不同的数码单反相机性能指标差异巨大),而且最重要的一点,数码单反相机最大的特点就是能够根据拍摄环境的不同,而换用各种镜头组件拍摄出不同效果的照片。
       那么,单反数码机适合普通的朋友使用吗?当然不是!就目前高档的消费dc来说,它的长焦加上大光圈加上a\s\m\p以及优化过的颜色可以让大家很轻松的拍出很满意的照片。而对于单反机,不要说它那并不讨好的颜色以及繁琐的操作,就它那覆盖全焦段以及拥有大光圈的镜头就足以够买好几个机身的价格,又有几个人可以承受的起?
所以,个人建议,真正想学摄影的朋友不妨先使用一些手动功能较强的dc(如佳能的a系列)来练练手后再上单反吧。

       摘自丁丁网:http://wenba.ddmap.com/21/4790106.htm

  评论这张
 
阅读(6063)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017