注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

谈点理想  

2009-07-15 14:35:37|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人要有一个理想,这理想不一定是伟大的,即使做一个普通的工人或农民或家庭主妇。只要自己热爱这工作,并把它作为自己的理想,这样,通过理想的不断实现,自然就会得到应有的回报,她生活所需要的一切便会很容易的来到她的跟前。但如果没有理想,又想这又想那,那最终还是得不到。我觉得凡是脱离理想的言行都是毫无意义的。我们必须要去谈理想,凡与理想无关的言行,让它走得远远的吧。理想高于一切,理想是生命的灵魂,理想是生命的主宰。只有理想实现了,才会得到生活的一切。如果只是讲一些做一些与理想无关的事,这是很难得到自己想要的东西的。世界上是没有不劳而能获得到的东西的。
        凡与理想无关的言行,一概不谈不做。
        那些还没有树立理想的人,赶快把理想树立起来。
        希望人人都有自己的理想,都有和自己一样理想的朋友。生活因理想而变得多姿多彩,因理想而使到生命变得无憾。
        固然,我们对理想应有一个正确的态度。我觉得,理想必须是先利人然后再利己。如果只利己不利人,这样的人以损人开始,最终让人们抛弃,只能得了一个害己的结果。这是对人对己都是不好的。社会上确有这样的人存在,往往是叫人很苦恼的。这是历史落后,这是身体素质不够好的所致。只能希望历史进步得快一点,人们的身体素质提高得快一点,唯有如此。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017