注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

50年代末选举记忆  

2009-08-23 13:17:18|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好像在58年左右,年纪大的会记得更清楚。那时到处写满宣传人民当家作主的标语,还挂上很多小彩旗,主要是选举区政府领导,先是候选名单,然后选一二把手,那时,每个居委用很大的墙壁,贴上很多写满选举人名字的大红纸,我们小孩在大红纸上到处找自己父母的名字,看看他选了谁,又看看别家的又选了谁,是不是和自己的一样。那段日子真热闹,好像过节一样。那时自己年纪还小,觉得很新鲜,心理想,那么大的领导,真的由这些普通老百姓选出?先是怀疑,后来听过宣传,也相信了,心里又想,原来我们这些老百姓有这么大的权力。不过这种选举,只是搞过这一次,以后就没有了。这种短暂的现象现在很少人能知道。不过我很喜欢这种做法,上面的领导由自己选出来,这种感觉就是不一样。我觉得这样就是最好的民主。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017