注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

引用 09年买房者必须保持清醒头脑  

2009-10-13 12:28:41|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

37度【转载】09年买房者必须保持清醒头脑

(2009-01-09 09:22:29)

标签:房产 房价 

有朋友问我,为何大家都在谈的是金融危机,为何你老说经济危机。我问他们,现在你看到的危机那一个不是经济危机?4万亿刺激经济政策,09年GDP保8,到处的工厂效益下降、裁员,那一个不是经济问题?如果这样的情况下你还一天到晚去谈你根本不了解的金融危机,那只能说你被洗脑过度。为何政府喉舌闭口不谈事实上的经济危机而要强调金融危机或金融风暴什么的,而且更加强调这个风暴的发源地是在美国,唯一的目的是让不太明就里老百姓有一个假象:金融危机离我们的生活比较远,金融危机是别人的事儿,而你如果谈了经济危机,就感觉和老百姓的切身利益有关系了。这种自欺欺人的想法自然也会反映到09年的买房上来。

09年买房必须保持清醒头脑,就和我在2008年初的时候写了一篇《2008年千万别教人买房一样》!

2008年底让我们看到的经济危机,让买房的刚性需求即刻大量软化,为此,政府为了稳定楼市,暖风频吹,面对这台“功率不够的暖空调”的暖风频吹,决定在09年静观其变、现金为王的人绝不会在少数,但难免会有些人忍耐不住、或万不得已要买房子的,那您还是要对自己必须在09年买房子的理由上保持清醒头脑:

1、  如果是被女友死缠烂打,威胁没房子就甭想结婚而必须买房的男人,这时候我想最应该考虑的是女友的智商和爱你的程度了。09年房价下跌趋势几乎无人怀疑,那些房地产业内人士尽管前几个月还在那里死撑,但现在也不得不改口。但作为房地产业内人士,必须在商言商,不会告诉你房价必跌的道理的。所以如果是觉得不把你父母或你辛辛苦苦赚来的钱当钱的女友,这种女友将来生活在一起也是可能有问题的,因为把自己男人的钱当大款的钱来用的女人是可怕的。当然,男人对女人爱得死去活来,非要不顾失业的危险,倾自己所有去坚决地当房奴那也没办法。

2、  救市政策中包含着贷款政策的优惠,上海北京其实早在去年就已经把第一套住房的公积金每户贷款额从60万提高到80万元了,现在上海又把政策进一步细化到第一套贷款房的贷款还完后第二套住房的贷款也能“享受到”每户80万元公积金贷款的优惠。问题是这个所谓的“享受到”多贷的房款你还是要还的,只是让你在经济危机中多做一些贡献、买那些开发商不容易卖掉的更大更贵的房子而已,多贷多还,只是利息比非公积金要少约1%而已,但利息和本金一样要交的,政府只是让你住大房、负大担而已。对于这一点在经济繁荣的情况下没有问题,但是,现在经济危机,而且这个经济危机会维持多久谁也说不清楚,这样,政府愿意多贷给你款买房子,不见得对你来说一定是件好事啊。

3、  因为银行利息的下跌和那个很少人能享受到的利息7折优惠已经被那些忽悠人买房的人打造成巨大利好。同时,他们还计算出因为利息下降和7折优惠,对于贷款100万的房子,利息这块20年就省下10几万什么的。这纯粹是偷换概念的障眼法。除非你和银行签订了固定利息合同,如果不是的话,这个计算器绝对不是这样按的!现在是处于经济危机状态,银行利息处于低位,如果经济好转,银行利息分分钟会提高,那个所谓7折利息政策分分钟会取消,如果用20或30年都按这种利息水平来计算的话,当然买房人觉得便宜了不少。对于这类的障眼法,那些刚性需求们一定要保持清醒的头脑,千万别把小学的时候的算数忘了。

4、  这次的暖风,唯一对买房人切切实实的利好就是交易税收的降低了,因为税费的降低,对于不同情况的房子,税费大概降低了1-3%左右。本来我就对房地产交易要收那么多税收感到不理解,房地产公司已经交了税,我们买房的还要交近4%的税,而且这种交易不是“所有”级别的,而是不到70年的租赁性的。但是,不管怎么说,交易税费的降低,政府也算是“让利”了,但是,现在房价的下跌趋势应该已经是确定了,房价跌个5%应该是没有悬念的吧,到那时候(可能用不了几个月)你买房的时候优惠的那几个点立刻就会被下跌的房价抹掉。

5、  现在房地产业内人士有一种说法(尽管这种说法声音越来越小、越来越没有几个月前坚定)就是现在是抄底的最佳时机,09年是买房的最好时机。这就像股票从6000点跌到5000点,大把的股评人士鼓励你去抄底一样,最后的结果可想而知,所以,奉劝那些有钱没地方用的人非要买房子保值的人,也不要在09年抄底了,发发善心,多捐一点给社会福利事业,那也比把钱扔到房产里去救那些很少做善事的开发商好。

09年,也许我们社会遇到的最大问题是全社会的失业问题,失业导致的百姓对收入预期的降低必将影响到房市,当然,具体影响到什么程度,任何房产“算命师”都不见得算得准,但下行的趋势是肯定的。说一句白话,现在赚钱不容易,不管是自己的钱还是父母的钱,都是来之不易的。当你准备出手几十万上百万的时候,不保持清醒头脑是不行的。毕竟09年的经济不确定性相当的大,老百姓能做的最佳对策就是唔紧口袋,看到问题多些独立思考。

冬天一定会过去,春天一定会到来,但是,你必须在冬天中活下来。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017