注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

去除旧观念 树立新观念 (原创)  

2010-01-09 13:58:50|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我觉得只要每个人都热爱自己的生命,都想它活得健康长寿一点,使这仅有一次的生命多留恋一下这个世界。我看、这个世界将变得更安定和谐幸福快乐。大家互相专重、互相帮助,大家就像一个亲密无间的家庭中的一员,年长的是长辈,年轻的是兄弟姐妹。这是多么美好的社会,这也是人们追求的社会。
       可是,这样的社会至今还未能统一实现。主要问题是有一些人没有很好的珍惜自己的生命,他们总以为自己的寿命不会很长,应该抓紧时间去追求享受。由于有了这种偏见,往往为了个人的私利 ,做出了一些损人利己的事来。如果互相是这样的人,吵架甚至打架就会很容易发生。更有甚者,还会严重伤害别人的生命与财产。这种眼光短浅的人,不只某些平常人具有,大至某些政府部门领导,国家领导都会有。所以,贪污腐败,国内争斗,国际争斗,恐怖活动等损害社会的事情就在这个世界不时发生。我看,如果大家都有一颗热爱生命的希望能获得更健康长寿的心,大家都摆出友好的高姿态,这些人之间的矛盾,都会化为一件很容易解决的小事情。
       上面讲的是某些不珍惜生命的人的做法。是否某些人可以做到既珍惜生命又可以做损人利己的事呢,我看是很难实现的,由于这种人存心不善,专做损人利己的事,所以就经常处于一种怕别人报复和惩罚的紧张心态,有这种心态的人是很难获得长寿的。
       只要我们树立了正确的生活观念,我们就可以有一个健康长寿的身体。这观念是着这样简单,是不难接受的,只要认识了它的作用,就可以立刻把旧观念改变。
       希望每个人都有这样正确的生活观念,希望世界变得更安定和谐,发展得更快。      
                                                                                                                                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017