注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人生如梦 (原创)  

2010-11-18 13:40:04|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老天爷造我们出来,究竟有什么用,为了什么,这只有他知道。我们只能像发梦一样,我们只能是他的掌中之物,任由他玩弄,我们只能是他的宠物,只能苟且偷生。本来梦应该是虚构的,一切都是处在一种无影无形的虚幻之中。但现实世界却又实实在在的存在,应该说这实实在在的一切不可能凭空凭想象就能出来,这一切应该是有一个功力无边的造物主造出来。但这茫茫无际遥不可及的宇宙太空,确实是由造物主造出来的吗?这不免叫人不可相信、不可思议。但我们不相信也不行,因为一切物质不是一种幻像,是确确实实的一样东西,是应该有造物主造出来的。在造物主看来,他认为这不是梦,一切只不过是按照他的意愿造出来罢了。我们这些被造出来的人,只是他的一件临时性物品,由于不能长久存在,我们只能当成梦看待了。那么造物主本身是不是一个梦呢?按道理,他也应该是一个梦,因为新陈代谢是自然界的规律,或者他有着很长的寿命吧,这些话只是一种推理,要实际考究,得出结论这是很难的。总之,把一切当成是一个梦就不会错。做人不是想认真就能认真得来,想长生不老就能长生不老。还是悲观点、自卑点、马虎一点、看破红尘一点好。不少伟大的科学家都相信这一点,美国航天机长看到那神秘莫测遥遥无边的宇宙,感到人是那样渺小,自然界是不可以战胜的,感到造物主是那样伟大。我们普通人就更应要相信了。我们还是要相信有造物主的存在,我们诚恳的给他念念经,烧下香,看来造物主会同情我们,会让我们活得长久一点快乐一点。
       面对这如梦幻般的一切。我们不能彻底了解它,控制它,我们只能在造物主的控制下生活。虽然我们有很多的思维能力,虽然我们创造出一件又一件新的科技产品 ,但最终都不能超越自然界的控制。虽然我们活得很快乐很幸福,但只不过是一个快乐幸福的梦而已。人生如梦,看来是很难否定的事实。除非我们真的能长生不老,就可以否定这一看法,但这有可能吗?这是茫茫无际的大自然的一个规律,以我们渺小的能力是不可能实现的,虽然我们有很大的很美好的想法,但只不过是想想而已,要实现只能在梦里实现。的确,我们每个人都梦想着让这仅有一次的生命活得更符合自己的心愿,这本来是应该的,无可厚非的。但实际生活中,却又往往有些令人事与愿违的事。为什么会这样呢?为什么不同的人有不同的命运呢?为什么一个梦也不能实现呢?看来这是与一个人的身体素质思想素质有关的。为什么有不同命运的人呢?主要原因是社会和家庭造成的,如要再深究一点,就只能怪造物主当初造人的时候不够统一就是了。因为这个不统一,因为为了更好的统一,就只能事后补救,特别在婚姻上,老天爷特别严格,他基本上有一个办法,就是互相互补,如高配矮、胖配瘦、五官大配小等等,尤其有点不符合某些人心意的就是美配丑,那些美男美女都很希望找到美男美女为伴,但老天爷不管那么多,不管你们这些凡人怎么想,反正我行我素,反正把他的人造得漂亮一点。难怪乎,有些丑一点的男子得到一个漂亮的老婆,就直呼这是老天爷给他的最好的礼物。这就真的为难这些帅哥美女了,有什么办法呢,天意如此,不能忍也得忍。所谓:人生如梦梦姻缘,无奈梦中苦与甜,缘分前世已注定,岂是人力可违天。人生是一个梦,也是一个有快乐有痛苦的梦,让我们看在自己仅有一次的生命的份上,也看在老天爷的份上,让我们的梦尽量的快乐一些幸福一些。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017