注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人生的另一种追求 (原创)  

2010-11-21 23:33:44|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人首先最希望的是能健康长寿。而另一个最希望的就是能百世流芳,千古留名。的确,人生只有一次,从情感上来看,每个人都是希望能这样的。但从长远看,后者却又是没什么意义的。因为人类是一个一个轮回的交替,地球也是一个一个轮回的交替,这些千古流芳的名字是绝不可以留下来的。试看以前无数的轮回有谁的名字可以留到今天。现在几千年前某些人的名字可以留到今天,只能说明人类这次的轮回时间还不算长,随着时间数以百年、千年、万年过去,绝大部分人的名字以及事迹都会消失。那些极少数的将随着新的一个轮回开始而消失。或者有些人对轮回不够了解,这可上网多了解一下。我有一个简单的看法是,事物是没有永恒的,正如我们永远不可能长生不老一样。如果一切都是只生不死,这世界如何才能容纳这些不断出生的一切。总之,所有物体都是处在一种运动的形态下,有动则有损耗,损耗得差不多,就会消亡。自然界也有这样的一种规律,凡是有生命的有运动功能的物体,都会有孕育同一下一代的功能,老的消失新的又不断接替。整体的人类也是一样,这一代的人类消失,新的一代人类又出现,亦即是说新的一个轮回又开始。轮回是一种怎样的现象呢?我觉得,就好像是我们做一样东西,开始有时是会有一些做得不够完善的地方,有时还需修修改改,通过各种修改,最后终于完成了,我们可以尽情享受它了,但通过这些时间的制造使用,它的损耗也差不多了,也就很自然的报废了。人类也是这样,不过他的不同之处是,他不是一件无言的产品,他是有感情有思维的,这些修修改改,不好听的就是打仗以及各种天灾人祸,总之就是属于修改的范围。不过这修改,也未免太残忍太没人道一些。这是人类巨大的不幸啊。如果人类每一次轮回的优秀成果都能留给下一次轮回的人,这是多么好啊!我看我现在过的肯定是接近神仙般的生活,何来现在那么多的忧愁。真叫人们无限的渴望啊!可惜事实又不能这样。人类这些不幸的修修改改还得重新出现。真的太残忍、太可怕、太不敢想象了。可幸现在社会还算太平,我们好好去珍惜吧。
       我觉得,什么千古留名是没意义的。但确实有人热衷于此。我觉得这些人应提高认识,改变这种看法。的确在生活中,人们会有各种的追求,我觉得不管什么追求,都应首先建立在人生最大的希望健康长寿之上。除了健康长寿,一切都是没意义的。只要这些追求是有利于大家的健康长寿的,我们就不妨积极的去追求,也不需要犹犹豫豫的,大胆去追就是。
       讲起这些轮回的事,叫人心情总是不愉快,而且也让人不禁觉得自己是那样自卑,觉得做人太难了,有时也觉得没意思。但日子还得过,不愉快的心情是不能推却的,自然规律是不能改变的。还是把它暂时忘掉吧,振奋起精神,好好的和人们一起共同努力过好一辈子吧。
       这带有科学常识的文章有点难写。有什么好的见解也请大家提供一下。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017