注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

欣慰的事与痛苦的事 (原创)  

2010-11-25 15:08:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是一件自己认为比较欣慰的事。觉得自己在健康长寿的道路上是走得不错的。的确,我从小就知道健康的重要性,知道健康比任何东西都重要,所以能自觉的去刻苦去锻炼。对大部分体育运动我都喜欢,比如:乒乓球、篮球、足球、羽毛球、游泳、单杠、双秆、举重、跑步、踢毽、跳绳、以及小时的各种少儿娱乐活动等等。总之能玩的能锻炼的都积极参加。到现在年纪大了,还感到身体过得去。这是自己一件很欣慰很满意的事。
       讲完了欣慰的事,就不得不讲一下这件痛苦的事。就是除了健康身体以外最重要的大事,婚姻大事。这婚姻大事是由不得自己作主的,它必须是两个人的事,这就麻烦了,就多事情发生了。的确,自己从小就读了一些民间故事的书,里面的女主人公深深吸引着自己,比如:田螺姑娘,画中人,仙女下凡等等形象至今还记忆犹新。并且很小就憧憬着自己将来有这样的一位女主人公。的确,有一个健壮的身体,又有一个美丽的姑娘陪伴,这就是一个人最完满的生活。的确,一个人活着无非就是为了一个好的身体和一个美丽的姑娘或一个健壮的汉子。人生能如此,则足矣。其实人生百年也就仅此而已。这是很正确的。如果对自己的另一半忍气吞声,强作欢颜那就另当别论。可惜自己的美好愿望至今还不能实现。看来只有白想了。看来只有好好反省一下自己,多问几个为什么,让自己死也死得甘心一点。这是为了什么呢?细想之下应该有这几个原因:1是上帝制定的男女互补的规定,什么高配矮,肥配瘦,美配丑等等。2是美女们认钱不认人,看来这点很重要,不管男女有谁不喜欢金钱的呢?3是自己过于保命,不积极找钱,又想试图去找美女,看来天下没有这么便宜的事。4是美女们的觉悟也是低了一点,为什么老是喜欢那些要钱不要命的或者是要钱也要命男人呢?应该讲健康是比金钱重要,活得久一点总比活得短一点好。如果觉悟能高一点,看得远一点,明白有健康的身体将会找到给那些要钱不要命的人更多的金钱。明白只要和自己的另一半奋斗几年就会获得很多金钱。明白不一定是急于要现成的。的确,哪里有那么多现成的呢?如能这样,这样的女子才是最好的。看来找不到美女就是这几个原因。看来没有钱就没有希望。看来那些喜欢奋斗的美女也是少之又少。看来一下子找很多的钱是一件不容易的事,看来这辈子失望大于希望。世事如此,也无办法。找不到,唯有清心寡欲,看开一些,老老实实做人就是。的确,在这悠久的历史里,有多少人是活得很满足很开心的呢?人生不如意,十之八九。所以不要过于自傲,不要过于索取,要看清自己,衡量自己,看清现实,释放自己。但毕竟人生未有崖,努力还是需要的,得不到是另一回事。总之是得是失,顺其自然,安于本份吧。
       欣慰的事痛苦的事讲完。讲这两件事,主要是希望人们时时都要把健康放在第一位。希望人们痛苦的事少一些,欣慰的事多一些,希望人人都有一个健壮的身体一个美满的婚姻。风水老可以骗人十年八年。但这是绝对正确的。不要那些不够实际的想法,都去努力争取吧。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017