注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

人生的见解 (原创)  

2010-02-22 13:32:19|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       首先要明白的是,这是一个怎样的人生。在这世上,不管是有钱人是穷人,不管是名人是默默无闻的人,不管是最亲的人是一般的人,不管是有很多丰功伟绩的是一无建树的人,随着无穷无尽的历史过去,到最后都得化为宇宙尘海中一小撮谁也不认识谁的不知分散到那里的尘土。这就是大自然梦幻般的不可解的结局,这就是每个人的结局。在现实生活中,有些人希望自己去世后,能万古流芳,可以讲这是一个爱幻想并有些愚味的人。试看在已过去的无穷无尽的历史里,有那位伟人的史迹和名字能流传至今,除那几千年内,有少数人的史迹能流传至今外,再早一些的五千年以上万年以上或更远的万万年以上,可以讲一个也没留下。可以说,这种思想是绝不可以有的。有这种爱幻想思想的人,只是精神上的一种束搏累赘,对身心健康是不利的。
       在明白了人生是这么一回事后,我们的思想就可以简单起来,我们可以明白到,一个人活着的主要目的,就是为了能让生命活得健康长寿点,在这基础上,并力求争取多一些的享受与快乐。这就是每一个人都需要这样做的人生。的确,在很多先进国家在很多人都是这样去做的。的确,生命有限,我们是必须积极的这样去做。虽然每个人的能力有不同,争取得到的也不同,但这积极争取的思想应是是一样的。
       我觉得,不管生活怎样变化,不管是变好或者变坏,只要自己是紧紧围绕着健康长寿这一目的,不断的去争取,那么,这样的人生是正确的无悔的。我觉得每个人都应这样去做。我们不应再愚味的去互相争斗,无数的残酷的历史事实告诉我们,我们不应再去互相争斗。我们应共同的努力,让生命获得更长久更有意义。这共同的努力总比互相的争斗好很多。这是最明智最适合人们生存的最好选择。
       生命有限,人生无常。光阴似箭,时不我待。让我们都珍惜自己的生命,让它能更健康长寿点,让它获得更多的享受与快乐。     

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017