注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

发乎情,止乎礼? (原创)  

2010-05-15 22:51:53|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       性问题是一个难题。如果是动物就好办点,谁有能力谁就能获得多一些异性,就这么简单。固然,人类也有这简单的一面,谁有钱有权,谁就能获得更多的异性。问题是那些无钱无权的人,问题就难一点,又要发乎情,止乎礼,止乎钱。确是一件难事。性是开放些好或是不开放些好,我赞成性学家李银河的看法,只要不妨碍社会就没问题,还讲这是人性的自由。我觉得这是有道理的。我们不必要过分发乎情,止乎礼。我觉得那些有婚外情的人,最好是得到爱人的认可,这是最好的。否则,安全措施是否做足,后果是否严重也要考虑清楚。我觉得,在现今的社会,不少人都有婚外情,尤其男的要多一些。这些男的把婚外情当成是自己的专利,是很正常很应该的事。而女的,则不是自己的专利,是不够正常和应该的。或者,在性方面,女的比男的要求少一些,所以,不少女的,都这样默认了。但,从公平觉度看,是有些不够公平的。而在对待婚外情方面,可能女的是处于弱者地位,她们往往都能容忍对方,而男的,可能是天生的小气一点和爱面子一点,往往就不是很容易容忍这一点。什么男人大丈夫,什么都能拿得起,放得下。在气量方面,真的要向女的学习一下。不过这种不妨碍社会的婚外情,由于受传统旧思想的影响,现在止乎礼的人还有不少。这就是难题的所在。由于观点不同使到各有各的看法,那也没办法,就见人见智各取所好就是。不过,现在的社会,在物质上观念上已比以往进步不少,还是希望人们的观念要开放一点,只要不妨碍社会,得到大家的认可,大家都能把这仅有一次的生命搞得更开心快乐,更健康幸福,这又有什么不好的呢。
       最后我想从健康长寿的角度来讲一讲这个问题。我觉得上面讲的主要是从社会角度来讲,看来不同的人,会有不同的看法,就算是对的,对一些人来讲也需要有一个理解的过程。下面我不讲这些观念,我直接从一个人唯一的生活目标健康长寿来讲,看来这样更明确一些,可少一些罗嗦,少一些争吵。从现在的观念来看,性问题还是一个难题。但我觉得这本来应该是一个不难的很简单的问题。主要是不从社会的观念来看待它,而是应和其它所有事情一样,一切从健康长寿的角度来看,只要是对健康长寿有利的,我们就实行,不利的就不实行。问题就这样简单。从我所了解的来看,性开放的进度是一代人比一代人快一些,我觉得,这不能主要从性观念开放来讲,应主要从健康长寿的角度来讲,如果对身体不利,我看没有多少个人会去做,正因为是对身体有利,所以,去做的人就会多一些。我是赞成后者的,我看只要稍加思索,就会明白那是对那是错的。固然,这开放的尺度要掌握好,不可过激过偏,总之认为对自己健康长寿是有利的就做,不利的就不做。
       只要从健康长寿的角度看性的问题,就是一个不难的一个简单的问题。性是人们生活安定后,生活中首要的重要的部份。希望人们能从这角度看,把这问题解决得更好一些。让我们的生命更健康长寿一些,让我们的生活更幸福快乐一些。

       

10d9e1f0b07.jpg

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017