注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

一篇初恋文章读后有感 (原创)  

2010-05-19 13:42:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一篇很感人的文章,讲作者在年轻时在异地结识了一位自己很喜欢的姑娘,而且两人一见钟情。之后两人不断书来信往,鸿雁传情。但可惜不幸的是在一次交通事故中,这女子不幸身亡。也因此给这痴情的男子留下了永远难忘的非常美好的但又非常凄惋的初恋记忆。作者在文章中几乎想用最美的最感人的字句来表述这一段毕生难忘的初恋。
       此文出自老人报10.5.19.24期。题目:挥之不去的记忆,刻骨铭心的初恋。本文网址:http://lrb.dayoo.com/html/2010-05/19/content_969571.htm其中有两段是这样写的:望着路两旁桃红柳绿的迷人景色,一种“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”的伤感之情,一阵阵撕咬我的心。这些年来,每当遇到河南籍的姑娘时,我的心中都会涌起一种温暖与柔情,不禁想起了四十二年前的小娇。每当夜深人静笔耕之余,我都常常会对着小娇的照片凝思默想,感叹万千。这时候,妻子就会悄悄的站在我的身旁,轻声说:“休息吧,小娇在九泉之下祝福我们全家人呢。”望着妻那理解关爱的目光,我百感交集,泪水欲滴。
       人世间,留不住的是匆匆的岁月和无奈,流不走的是心中的真情和怀念。九泉之下的小娇啊,你当年轻轻的一吻,已经打动了我的心;你深深的一段情,叫我思念到如今......
       此文看后,确叫人感动。并且非常羡慕他们美好的初恋。
       但在联系到本人来讲,就没有他们那美好的初恋。可以说,本人的初恋只是很普通,总之年纪大了,找一个一般的结婚就算了。虽本人没有很深的初恋感觉,但却有很深的情窦初开的感觉。那时年轻,对漂亮的姑娘总流露出爱慕的感情。至今脑海里还保留着那时的一些姑娘的婧影。至今想起还花心荡漾,思念一阵子。譬如,一个初中同班同学,就叫人不时想起。另有一个只有一面之缘的女子也叫我留下难忘的印象。此女子不是城里人,是我当知青时,在海南岛一个黎族农村地区一个小商店里见到的,那真是只有天上有,地上很难找到如此美丽的黎族姑娘。为什么她如此漂亮呢,我看与这里热带的森林地带有关系,一般热带的人由于天气较热,所以都比较好静,但由于有温凉的森林气候海洋气候和较多雨水的补充和滋润,这文静美丽浑然天成不需多加粉饰的姑娘就诞生了。我们也可试看一下有同样气候的越南,美女确实很多。还是讲一下自己,自己虽然喜欢这么多的女子,但不幸的是,一个也不属于自己。自己只能感觉到理想是美好的,现实却是残酷的。在现实中,只有有权力、有很多的金钱才能容易找到自己喜欢的对像。因为自己没有这些,虽然各方面也不错,但最后一个也找不到。
       的确,我很羡慕那些有美好初恋美好婚姻的人。这些,我就比不上他们了。我只能留下这情窦初开羡慕美女的感觉。看来,美女不是到处都有的,看来,不少人都有这种感觉,看来,想遇到一个自己喜欢的又能互相一见钟情的人是一件不是常有的事。
       做人啊,还是不要过于思虑一些很想得到但又不能得到的事。既然命该如此,就看开点,再看开点,安于本份,顺其自然吧。

                                             你可知道我爱你      藏族歌手:多杰巴让

                        


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017