注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

对性格的一点看法 (原创)  

2010-05-29 12:13:59|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       性格是否可以改变呢?我觉得是不可以改变的。性格就像是一个模具打造出来的产品,一旦出来就不可以改变。也可以这样说,不同的身体素质有不同的性格,只要这身体素质一旦定型后,这性格也就不可以改变了。可以说,由于不同的身体素质,也就产生了不同的性格。不过在这里也得说明一下,这里讲的是性格,与什么政治、养生等的观点是无关的。
       性格是否有好坏之分呢?可以说,是有的。身体素质好的人,他的性格就会聪明一点开朗一点,不够好的人,就会差一点。
       固然,我们总是希望能通过后天的努力将性格变得好一点,身体素质变得好一点。这样做是否能达到呢?由于身体素质的差别,要完全达到是不可能的。但这样做总比不这样做好很多,通过努力,毕竟收效还是很大的。从寿命上来讲,长多十几年的寿命也是能够的。我觉得,有些人由于性格和身体素质的惯性,未能从严要求自己,就这样随其自然的过渡了自己的一生。我觉得只要自己积极要求自己,而另一方面又有能力高一点的人在旁边积极指点,这就能更容易达到。这旁边的指点,是更重要的。的确,当一个人在执迷于自己的个人观点的时候,他是不会叫别人去指点他的。他懂得去叫,就已说明他已是一个有觉悟的人。我觉得,最好是在医院或某些康复中心专门设立这种强制性的身体素质指导,如果有病的,再加以药物治疗。我觉得这样双管齐下,总比单纯药物治疗好很多。的确,由于性格和身体素质的不够,在社会上还会引发一些不良现象,有时单靠社会政工部门心理医护部门有限度的帮助是不够的。我们必须有一些强制性的极之优良的有效的措施。不过,这些措施在当今世上还是比较少的,只有极之发达的国家才会有。差之毫厘,失之千里,做与不做,大不一样。不过现今世界,懂得这样做的人还是比较少的。看来,社会还得按老习惯按自己的意愿走下去。的确,现今社会上无助的人还有不少,这些人的困难现在还未能解决,更不要说主动的善意的去帮助有需要帮助的人了。
       从社会建设的觉度看,身体素质好的人当然越多越好。这就有赖于人们对下一代的精心培育。只要这好的身体素质的人出现得更多,我们的社会就会进步得更快。当大部份人都变成这样的时候,这也就是人类最美好最幸福的时候。现今社会发展很快,人类一代比一代更聪明优秀,我看再过几代人,我们人类更美好更幸福的社会就会到来。

有一篇关于性格的文章可作参考:性格是怎样形成的

http://www.86666.com/health/psychology/consultation/120439334548.html
    

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017