注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

我希望的生活方式 引用  

2010-05-05 10:43:53|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我曾经希望自己是皇帝,雄才大略,一表非凡,活着开疆拓土,文治武功,后妃三千,子孙昌盛,死后青史留名,万世仰慕。

       我又曾希望自己是政治家,登高一呼,应者云集;从平民历经奋斗而至国家最高领袖,在我治下,国富民强,国泰民安,称雄于世界。

       我亦曾希望自己是大企业家,白手起家,建立起自己的庞大产业帝国,上可以左右国家命脉,下可以惠及亲戚六眷百姓苍生,自己呼风唤雨,独享尊荣。

       我也曾希望自己是大思想家,著作等身,身居象牙之塔,上知天文,下知地理,乃至治国修身之道皆无所不通无所不晓,如孔子一样,成为万世师表。

      我也曾希望是大闲人,衣食无忧,既无须为生存操劳,又没有公务缠身;既没有道德羁绊,又不受法律约束;随心所欲,周游列国;天马行空,独往独来。

      我也曾希望自己是隐士,身居山野清净之地,闭门修道,如闲云野鹤,远离尘世纷争,不涉人间爱憎,清心寡欲,长生不老。

       我甚至曾希望自己是孙悟空再世,跳出世界外,不在五行中。

       我最最希望的是自己是桃花源中人,拥有自己的一片庄园,环境清幽秀丽,自己及家人躬耕垄亩,自食其力,自给自足,无官府欺压,无外人打扰,子孙绵延,黄发垂髫,并欣然自乐。

       然而,我终归只是一个幻想家,深陷市井,过着俗不可耐的日子。我何时才能的清静呢?

引自 发哥 http://renshan668.blog.163.com/blog/static/1234100702009813105155946/

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017