注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

保障供给,提高人民的身体素质水平 (原创)  

2010-06-22 13:51:27|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        只有丰富的生活物质,才能培养出好的身体素质,只有好的身体素质,才能有好的思想素质,才能更好的去建设社会。这物质的作用是决定性的,只有保障物质的供应,才能保障身体素质的提高。在现实中,为什么这物质的供应是这样难呢?为什么人类自古以来都未能解决这个问题呢?这是一个讲就容易要解决就非常难的问题。看来这是一个欲速则不达的问题,是一个需要数以千年数以万年潜移默化不断的积累才能解决的问题。本来问题是很简单的,一目了然的,只要国家的领导以至到普通的工厂车间主任农村的村长都是身体素质优良思想素质优良的人,就会很快培养出更多这样的人才出来,很快的把社会建设得更繁荣富强。这讲得太轻松了,但要做到这样,确是太难了。看来耐心的一代人又一代人的数以千年的去等待就是最好的办法。
       现在人类生活比以往是进步不少,但还是存在着各种不妙的复杂的情况。其实生活目的本来是很简单的,我们都是一些只有比较短暂生命的人,本来应互相多怜悯、多关心、多帮助才是。因为这样才是最正确的,才是对互相更有利的,本来是应该这样做的。互相的争斗,只能引起互相的损失,对大家都是不利的。可惜啊,情况还有些不如人愿,由于社会物质的不够,因此导致身体素质的不够,身体素质的不够,导致智力的不够,智力的不够,导致社会的不稳定;导致各种犯罪的产生。其中主要原因是社会物质不够。本来解决这问题也不难,一方面提高物质的生产力,一方面减少人口的出生率就可以。问题是,现在所有国家的领导人,有不少还不能带好头,这也是问题结症所在。的确,选拔一个好的领导,确是一件很难的事。如何才能使这些有能力的领导更多的出现呢?这是解决问题的关键所在。看来这关键的问题不是一个很容易解决的问题,如何不容易呢?讲起来叫人有点难以置信,人类在近数万年的历史本来是已经很有智慧的历史,再加上近五千年发展比较快的历史,本来出色的领导到处都有才是。但可惜数万年的历史都不能培养出这些领导来,可想,讲是那样轻松,要做到确是一件非常难的事。不过,这些领导还是不断的有所出现,因为人类毕竟是希望不断进步的,随着物质的增多,优秀的领导将会不断出现,以至普及到全世界。但毕竟,这来的也太迟了。看来人类的轮回史发展史是注定要这样的,也就是说野蛮的犯罪,残酷的战争是不可避免的,人类是注定要吃这些生不如死的苦的。我们只能大声长叹,做人真不容易,做人真的太难太难了。为什么我们的命这样苦,为什么我们不能一早杜绝它,一定要这样吗?伟大的造物主,请你回答,请你行行好,不要这样了,我们的生命已够短的了,还要让我们这么多的折腾。哎..,这真是百思不得其解。唯有认命,唯有看开点再看开点。的确经历了数万年的发展,才搞到现在这样的情况,这其中的难度就可想而知。有句赞美的话,不经历风雨,就不见彩虹。这是多么美的景象。可惜人类是,不经历无数的互相杀戮,互相摧残就不能换来比较平稳的生活。人类的发展史,也太惨了。我们都不希望这样,如确实不可避免,那只有认命就是,只有承认自己也只不过是一只藐小的一文不值的昆虫就是,不要过高估计自己,不要以为自己活得很高尚,这只不过是动物之间不同的活法而已。
       世事如此,还有什么话好说。不过人类社会发展到现在,虽然还有些不够的地方,但还是满不错的了。人类经过数万年的发展,是看到了一些希望,相比以前,是好很多了。希望人类的物质生产力加大一些,人们的身体素质提高得快一些,希望更多好的领导不断出现,希望人类的生活更幸福快乐。

保障供给,提高人民的身体素质水平  (原创) - junmin - junmin健康文摘博客

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017