注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

从中国足球想到的 (原创)  

2010-06-25 14:24:00|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我觉得,一个人的能力很强,作用还不是很大的。只有国民的整体素质提高了,作用才是更大的。优秀的整体素质,它是个人、集体、国家所有事业的成败关键。它是人类进步与否的最重要标志。
       我和很多球迷一样,都希望看到中国足球的强盛,看到到我们国家的强盛。但这又不是只能凭一股热情就可以的。它是需要解决一些根本性的问题才可以的。下面就这根本性的问题谈一下个人的看法。 
       国民整体素质的提高是一个关键的问题。这是一个关系到国家兴盛与衰弱的问题。不解决好,可以讲将永远都无兴盛之日。由于中国过去积弱较深,要解决还是有些难的。为什么会这样呢?这主要是培养教育下一代不够而造成。在这一方面,中国人确比不上外国人。中国人培育下一代,不少人只重数量,不重质量。这就是所有败端的根源所在。总之,国民素质一差,各方面也就会差一些。这是我们需要自知之明的。
       由于国民整体素质还不是很高,在某些体育项目输给别人,这就不奇怪。问题就这样简单,谁的素质好,谁就是强者,谁的素质差,谁就是弱者。所谓好的开始,成功的一半。所以培养好的整体素质是非常关键的,是不可缺少的,一旦缺少,所有建设就很难兴盛。就拿中国足球来讲,为什么老是上不了去呢?这主要是国民素质不够的问题。我觉得在中国,好的球员好的足球教练是极少的。我们必须要有好的球员好的教练。我们不能指望外国教练,他是绝不会把你培养到打败他们的国家队的。中国本来是有一些能人的,但平庸之辈当道,谁还有发挥的机会。消除这种现象,只有希望国民整体水平的提高。总之,寄希望于个别的能人,这是不现实的。如果能这样,几千年前的个别能人就将中国发展得无比繁荣了。当道的平庸之辈是决不会把权力让出来的。关键还是要等全体国民的素质提高起来。这才是长久之计。我们要了解自己的国情,不要过分的希望与热情。不过,随着不断的改革开放,中国的建设和国民的素质也不断的提高,的确,在足球在各方面我们也看到了一些希望,那就让我们共同去努力,让这些希望能早日到来。

       再唠叨两句,本来靠一些能人,是完全可以组建一支很强的足球队的,是可以打进世界四强的。这是多么振奋人心的事,是多么期盼的事,是多么振奋我大中华国威的事。可惜,一些平庸的人就是为了自己的几粒芝麻,偏偏就不要这个对自己对国家更有利的大西瓜。使到这些有能力的人不能走上领导岗位,问题也就在这里。平庸的当权派,他那里会轻易让权。看起来,只有指望国民整体素质的提高才有希望。总之本来可以两步走的路,要走多十步八步才可以。看来这就是历史,由不得人可以轻易更改的历史。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017