注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

我的希望与梦想 (原创诗歌等四首)  

2010-06-25 21:41:54|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一                                                        二                                                         三
我的希望与梦想                                       我希望能等到你                              我希望有一间漂亮的房子     

我有一个美好的梦想,                            我希望能等待你                               我希望有一间漂亮的房子
一个能够长生不老的,                            哎!                                                我希望有一间漂亮的房子
永远活在这个世上的梦想。                     我真的希望能等到你,                     哎!
但梦想毕竟是梦想,                               我真的希望能等到你,                     我多么需要一间漂亮的房子。
人总有一天还是要死去。                        哎!                                                 我多么需要一间漂亮的房子啊!   
哎!                                                        老天爷啊老天爷,                            哎!房老大啊房老大,        
生命啊!生命啊!                                   求你行行好,                                  请你把房价放得低一点,              
我不想结束我的生命啊!                        让我真的能等到你                            放得低一点。
我真的希望能长生不老,                        让我真的能等到你                            让我早一天有一间漂亮的房子,
永远的活在这个世上。                            这是多么的幸福                               让我早一天有一间漂亮的房子。
哎!                                                        这是多么的美好。                           这是多么的幸福,
老天爷啊!                                             可是,老天爷他不理睬我,              这是多么的美好。
你听到了我的呼声吗?                            他不理睬我啊!                               可是,房老大他不理睬我,
你答应我吗?                                          他不理睬我。                                   他不理睬我啊!
请你行行好吧!                                       我有什么办法呢,                           不理睬我。
让我真的能够长生不老,                         我还有什么办法呢,                        我有什么办法呢,
永远的活在这个世上。                            我一点办法也没有。                         我还有什么办法呢,
这是多么幸福,                                       唯有,                                             我一点办法也没有。
这是多么美好啊!                                   灰心丧气,灰心丧气。                     唯有,
但老天爷他不理睬我,                            理好心情,理好心情。                     灰心丧气,灰心丧气。
他不理睬我啊!                                       唯有,                                             理好心情,理好心情。
他不理睬我。                                          死缠烂打,死缠烂打,                     唯有,
我有什么办法呢?                                   死推烂磨。 死推烂磨。                    满脸的愁容,满脸的愁容。
我还有什么办法呢?                                哎!                                                干瞪着眼睛,干瞪着眼睛。
我一点办法也没有。                                我还能做些什么呢,                        带着无奈的心态,
唯有,                                                     我还能做些什么呢,                        发着黄梁的美梦。
灰心丧气,灰心丧气。                             唯有采取这种消极的办法,             梦中见到了我漂亮的房子、
理好心境,理好心境。                            尽量希望在这美好的无奈的              漂亮的房子、漂亮的房子......
唯有,                                                     又好像发梦似的人生里,
死缠烂打,死缠烂打,                            能够等到你、等到你、等到你......    
死推烂磨。 死推烂磨。                    
哎!
我还能做些什么呢,
我还能做些什么呢。
唯有采取这不得已的办法,
尽量让这美好的无奈的
好像发梦似的人生,
拖延的更久、更久、更久......

        

              四

       我喜欢阿珍

我喜欢阿珍,
我很喜欢阿珍。
她是那样的美丽,
她是那样的温柔。
啊!
天上的月老啊!
请你答应我吧,
让我和阿珍永远的在一起,
永远的在一起。
这是多么的幸福,
这是多么的美好。
可是,
月老一时还未能拿定主意,
他还不能答应我。
哎!
月老不答应我啊!
不答应我。
我还有什么办法呢,
我还有什么办法呢,
我一点办法也没有。
唯有,
悲伤丧气,悲伤丧气。
心情难忍,心情难忍。
唯有,
满脸的愁容,满脸的愁容。
满怀的忧伤,满怀的忧伤。
唯有,
带着无奈的心情,
发着痴心的梦想。
梦中我见到了我喜欢的阿珍,
我日夜思念的情人、
我日夜思念的情人、
我日夜思念的情人......

 

        我觉得这首散文诗,就像是一首藏头诗,只要记住字词大概要求,再加上其它一些内容,就可变成另一首诗。这几首诗是自己一时随兴而写,如有不够之处,希望大家多指点。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017