注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmin健康文摘博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

除引用的文章,其它是自己写,如有不够的,请大家指出。希望大家互相多交流学习。

网易考拉推荐

从足球世界杯看到的 (原创)  

2010-07-01 18:11:07|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10年6月11日足球世界杯在南非举行。通过看球赛以及以往看的球赛。我看到有些球队有4个傻瓜。1是教练。2是球员。3是新闻媒体。因为它为傻瓜喝彩叫好。4是球迷。因为他为傻瓜喝彩叫好。这些傻瓜们赢球是傻瓜,输球也是傻瓜。因为他本身就是一个傻瓜。因为历史还在刚发展刚起步不久,有傻瓜是不奇怪的。固然,有些人是可以改变这种现实的。但毕竟太少,傻瓜们是不允许他出来的。历史上有不少的聪明人在呼喊,好像他就是救世主。他以为自己很了不起,他还想让后人知道,如果当时听他的,历史将会发展得更快,想让人们知道他是如何的聪明。的确,历史上是有这样的人。不过这样的人,最好不要过于自傲,不要过于感叹自己怀才不遇,感叹自己的理想不能实现。作为这样的人,最好是明白自己是处于什么的历史阶段,或者是说:处于本次人类轮回的什么阶段。明白实际情况,知道自己的言论讲了等于没讲,不如不讲,还是奏合奏合过日子算了。不过有些人还是爱罗嗦,就是在现在社会,还是有这些爱罗嗦的人。有些人还是想博出名,想博个青史留名。我觉得这种弱智的想法在弱智人来讲,确是很有吸引力。总之这是错误的,弱智的,在这里不多解释了。总之,这种罗嗦,在这历史落后的阶段,在人们的觉悟还未能普遍提高的情况下,讲多是没用的,要想实现是不可能的。真的还不如讲少两句,暖暖身体。的确,只有等待整体民众的觉悟提高了,聪明人多了,傻瓜才会让步。我觉得不但足球如此,凡有人的地方都如此。
       历史是不停的前进的,人们的觉悟不需要某些人的罗嗦,它也会不停的前进。这是一种很自然的现象,是一种谁也改变不了的现实。你想它快不行,想它慢不行。总之它有一种谁也不可以改变的节奏。只要整体国民的觉悟提高了,想要的一切,就会实现。
       的确,我们很想那些能人出来,迅速改变社会落后的情况。但落后势力还在,他是绝对出不来的。看来人类的宿命就是这样,历史总得一步步前进,觉悟总得一步步提高,想快不行,想慢不行。活在过去或者现在将来,活得精彩或者不精彩,都是冥冥中命运的安排。我们都不要过于急操,过于想拥有。我们要看清现实,正确对待现实,耐心的等待,甚至一代人一代人的等待。这就不会错了。

       罗嗦有没有用。是否罗嗦,才能促进人类的进步。或是不罗嗦,人类照样进步。有见解的请讲一下。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017